Консервированные огурчики с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.
Описание приготовления:
Консервированные огурчики с кетчупом - это ужасно вкусно! Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном. Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов. Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Огурцов надо столько, чтобы заполнить банки. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы. С радостью отвечу ;)Состав / Ингредиенты:
- Уксус 9% 300 Миллилитров
- Сахар 170 Грамм
- Вода 17 Литров
- Соль 2 Ст. ложки
- Кетчуп чили 300 Грамм
- Зонтики укропа 4-8 Штук
- Огурцы - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Консервированные огурчики с кетчупом"
Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
Оценить рецепт Консервированные огурчики с кетчупом
3.9
80
Рекомендуем рецепты:
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Суп из свежей капусты
Домашний чесночный хлебушек
Овощное рагу с мясом и грибами
Cалат свежий с курицей
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Суп из свежей капусты
Домашний чесночный хлебушек
Овощное рагу с мясом и грибами
Cалат свежий с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
любовь
02.08.2014 18:45
Не поняла зачем такая сложность с духовкой! На 1.5 литра воды - 200 сах.песка ,200 гр. краснод. том.пасты,200гр. уксуса, 2ст.л соли,3-4зуб.чеснока, укроп, петрушка,5-6 гор.душ.перца. Вскипятить, залить, стерилизовать. 1лит. банку - 15минут. Очень вкусно!
Ирина
15.07.2014 13:15
Здравствуйте, не совсем поняла Сколько литров доды необходимо по рецепту и скоьки % уксус?
Гость
15.07.2014 08:54
Здравствуйте!!!!!! скажите пожалуста......огурчики обязательно в духовке стерилизовать? или можно в воде ....заранее спасибо!!!!
Лена
28.06.2014 10:34
еще не пробовала хочу попробовать закрыть а если воды 7 литров какое количество уксуса и сахара надо?
DianaV
18.07.2014 12:57
надо рассчитать) на 1 л воды надо 18 мл уксуса и 10 г сахара. Граждане, не забывайте математику! )))