Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом



Обновлен :  
18.07.2014
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

Описание приготовления:

Консервированные огурчики с кетчупом - это ужасно вкусно! Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном. Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов. Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Огурцов надо столько, чтобы заполнить банки. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы. С радостью отвечу ;)

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Уксус 9% 300 Миллилитров
  • Сахар 170 Грамм
  • Вода 17 Литров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Кетчуп чили 300 Грамм
  • Зонтики укропа 4-8 Штук
  • Огурцы - По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Консервированные огурчики с кетчупом"

Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
В банки кладем зонтики укропа.
В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!
Оценить рецепт Консервированные огурчики с кетчупом
3.9 80
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

любовь 02.08.2014 18:45 

Не поняла зачем такая сложность с духовкой! На 1.5 литра воды - 200 сах.песка ,200 гр. краснод. том.пасты,200гр. уксуса, 2ст.л соли,3-4зуб.чеснока, укроп, петрушка,5-6 гор.душ.перца. Вскипятить, залить, стерилизовать. 1лит. банку - 15минут. Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Ирина 15.07.2014 13:15 

Здравствуйте, не совсем поняла Сколько литров доды необходимо по рецепту и скоьки % уксус?


 — 

 — 

captcha
Гость 15.07.2014 08:54 

Здравствуйте!!!!!! скажите пожалуста......огурчики обязательно в духовке стерилизовать? или можно в воде ....заранее спасибо!!!!


 — 

 — 

captcha
DianaV 18.07.2014 12:57 

Я в воде всегда стерилизую... Никакой разницы.


 — 

 — 

captcha
Лена 28.06.2014 10:34 

еще не пробовала хочу попробовать закрыть а если воды 7 литров какое количество уксуса и сахара надо?


 — 

 — 

captcha
DianaV 18.07.2014 12:57 

надо рассчитать) на 1 л воды надо 18 мл уксуса и 10 г сахара. Граждане, не забывайте математику! )))


 — 

 — 

captcha
tasyuni 15.06.2014 11:10 

А сколько нужно уксуса на одну банку


 — 

 — 

captcha
Ksubob 14.06.2014 22:50 

Обожаю этот рецепт. Так закатываю уже много лет)


 — 

 — 

captcha
Наталья 16.07.2014 11:41 

Извените, а не подскажите % уксуса и количество огурцов (кг)на данный рецепт???


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
если пожарить курицу в гранатовом соке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
паста помадоро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи