Консервированные огурчики с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.
Описание приготовления:
Консервированные огурчики с кетчупом - это ужасно вкусно! Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном. Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов. Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Огурцов надо столько, чтобы заполнить банки. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы. С радостью отвечу ;)Состав / Ингредиенты:
- Уксус 9% 300 мл
- Сахар 170 грамм
- Вода 17 литров
- Соль 2 ст. ложки
- Кетчуп чили 300 грамм
- Зонтики укропа 4-8 штук
- Огурцы - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Консервированные огурчики с кетчупом"
Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
Оценить рецепт Консервированные огурчики с кетчупом
3.9
80
Рекомендуем рецепты:
Курица с картофелем и зеленым горошком
Соте
Салат с кедровыми орешками
Говядина кусочками в духовке
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Курица с картофелем и зеленым горошком
Соте
Салат с кедровыми орешками
Говядина кусочками в духовке
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Не поняла зачем такая сложность с духовкой! На 1.5 литра воды - 200 сах.песка ,200 гр. краснод. том.пасты,200гр. уксуса, 2ст.л соли,3-4зуб.чеснока, укроп, петрушка,5-6 гор.душ.перца. Вскипятить, залить, стерилизовать. 1лит. банку - 15минут. Очень вкусно!

Здравствуйте, не совсем поняла Сколько литров доды необходимо по рецепту и скоьки % уксус?

Здравствуйте!!!!!! скажите пожалуста......огурчики обязательно в духовке стерилизовать? или можно в воде ....заранее спасибо!!!!

еще не пробовала хочу попробовать закрыть а если воды 7 литров какое количество уксуса и сахара надо?


надо рассчитать) на 1 л воды надо 18 мл уксуса и 10 г сахара. Граждане, не забывайте математику! )))