Аджика на зиму с варкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чувствовать сладковатые нотки. Очистить предварительно помидоры от шкурки настоятельно рекомендую. Это не займет много времени, а вот на консистенцию готовой аджики однозначно повлияет!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Острый перец 2-4 Штук (по вкусу)
- Головка чеснока 3 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3/4-1 Стакана (по вкусу)
- Уксус 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
- Зелень 1 Пучок (базилик, петрушка, укроп)
Количество порций
10
Как приготовить "Аджика на зиму с варкой"
1. Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.
4. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.
8. В конце влейте уксус и еще пару минут подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.
Оценить рецепт Аджика на зиму с варкой
3.8
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пармская ветчина с дыней
Салат "Морковка"
Маринованные овощи по-итальянски
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Пармская ветчина с дыней
Салат "Морковка"
Маринованные овощи по-итальянски
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марфа Пуговкина
15.08.2024 15:43
Всё сделала по рецепту, получилось очень вкусно и остро, перца Чили я добавила побольше люблю очень острое, хранилось все отлично.
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ