мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика на зиму с варкой



Приготовил:  
24.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чувствовать сладковатые нотки. Очистить предварительно помидоры от шкурки настоятельно рекомендую. Это не займет много времени, а вот на консистенцию готовой аджики однозначно повлияет!


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Сладкий перец — 1 Килограмм
  • Острый перец — 2-4 Штук (по вкусу)
  • Головка чеснока — 3 Штуки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3/4-1 Стакана (по вкусу)
  • Уксус — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, укроп)

Количество порций: 10-20

Как приготовить "Аджика на зиму с варкой"

Аджика на зиму с варкой - фото шаг 1
1. Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.
Аджика на зиму с варкой - фото шаг 2
2. Очистите лук, морковь и сладкий перец.
Аджика на зиму с варкой - фото шаг 3
3. Вымойте и обсушите острый перец, зелень. Очистите чеснок. Все, подготовительный этап завершен.
Аджика на зиму с варкой - фото шаг 4
4. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.
Аджика на зиму с варкой - фото шаг 5
5. Минут через 30-40 добавьте измельченный острый перец.
Аджика на зиму с варкой - фото шаг 6
6. Час прошел, аджика уварилась. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Аджика на зиму с варкой - фото шаг 7
7. И измельченную зелень.
Аджика на зиму с варкой - фото шаг 8
8. В конце влейте уксус и еще пару минут подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.
Аджика на зиму с варкой - фото шаг 9
9. Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.

Оценить рецепт Аджика на зиму с варкой:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Аджика на зиму с варкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как приготовить макароны с фаршем

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт блюд горячего салата из баклажанов