Аджика "Заманиха"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.
Описание приготовления:
Аджику можно готовить очень острой или же добавить минимум острого перца и сделать ее легкой, слегка пикантной. Выбирайте по вкусу. Кстати, не очень острая аджика может быть чудесным соусом для домашней пиццы в зимнее время. Обычно, я выбираю для аджики плотный и мясистый сорт "Сливка". Сок из таких помидоров получается густой, его не нужно долго уваривать.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Килограмма
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 20-30 Зубчиков
- Острый перец 1-4 Штук
- Сахар 60 Грамм
- Соль 1 Ст. ложек (с горкой)
- Масло растительное 70 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
335 ккал
Калорийность
0 г
Белки
25 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика "Заманиха""
Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут.
Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15.
Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками.
Совет от повара:
Получается примерно 1,5-2 литра аджики.Оценить рецепт Аджика "Заманиха"
4.4
60
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из мясного фарша
Брокколи с фаршем
Брюква тушеная
Капуста по-гречески
Индейка с плавленым сыром
Оладьи из мясного фарша
Брокколи с фаршем
Брюква тушеная
Капуста по-гречески
Индейка с плавленым сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ