Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика /
Аджика из помидоров и чеснока
Аджика из помидоров и чеснока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для аджики измельчите все овощи, варите их 30 минут, потом добавьте специи. Варите еще 30 минут. Разлейте горячую аджику по стерильным баночкам, и закатайте!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 250-300 Грамм
- Перец горький 500 Грамм
- Перец болгарский 800 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 0,5 Стакана
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
- Специи, пряности 2 Чайных ложки ((укроп, хмели-сунели, кинза, перец черный молотый))
Количество порций
7
Как приготовить "Аджика из помидоров и чеснока"
Оценить рецепт Аджика из помидоров и чеснока
4.4
37
Рекомендуем рецепты:
Рыба в горшочке с картошкой
Кабачки с лисичками в духовке
Кабачковая икра с томатами на зиму
Луковый пирог с беконом
Маринованная пекинская капуста
Рыба в горшочке с картошкой
Кабачки с лисичками в духовке
Кабачковая икра с томатами на зиму
Луковый пирог с беконом
Маринованная пекинская капуста
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Зарегился только из-за вашего рецепта. Вопрос: а 50 мл уксуса - это не ошибка? Налил 30 мл и очень его там, по моему вкусу, много, а так вкусно.
![](https://img.povar.ru/uploads/2e/43/cf/d5/Zlata24-prv5_363035.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
я тоже так закатываю аджику уже два года подряд, хорошо все, не рвет и стоит отлично, вкусная!
![](https://img.povar.ru/uploads/1c/82/96/82/antonina_panina-prv5_287127.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Думала, что аджику сложно готовить, оказывается и я смогу. Спасибо за рецепт. А скажите, она очень острая получается?