Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика /
Аджика из помидоров и чеснока
Аджика из помидоров и чеснока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для аджики измельчите все овощи, варите их 30 минут, потом добавьте специи. Варите еще 30 минут. Разлейте горячую аджику по стерильным баночкам, и закатайте!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 800 грамм
- Помидор 1 кг
- Чеснок 250-300 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное 0,5 стакана
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Перец горький 500 грамм
- Специи, пряности 2 ч. ложки ((укроп, хмели-сунели, кинза, перец черный молотый))
Количество порций
7
Как приготовить "Аджика из помидоров и чеснока"
Оценить рецепт Аджика из помидоров и чеснока
5.0
38
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Зарегился только из-за вашего рецепта. Вопрос: а 50 мл уксуса - это не ошибка? Налил 30 мл и очень его там, по моему вкусу, много, а так вкусно.


я тоже так закатываю аджику уже два года подряд, хорошо все, не рвет и стоит отлично, вкусная!


Думала, что аджику сложно готовить, оказывается и я смогу. Спасибо за рецепт. А скажите, она очень острая получается?