Аджика сухая



Приготовил :  
01.09.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше.

Описание приготовления:

Для всех, кто любит добавлять в различные блюда немного пикантности, я хочу рассказать, как приготовить аджику сухую - отличную приправу с острым вкусом из перца. На самом деле, в хозяйстве такая аджика вещь незаменимая, ведь ее можно использовать для маринования и запекания мяса, для приготовления овощных блюд, а также в качестве основы для соусов. В общем, с этим простым рецептом аджики сухой можно сделать очень много интересных пикантных блюд, как на каждый день, так и для праздничного стола.

1) Поскольку для приготовления сухой аджики свежий перец не подойдет, его для начала нужно немного подсушить. Поэтому мы хорошенько промываем перец, высушиваем его при помощи бумажной салфетки, затем нанизываем на нитку и подвешиваем в проветриваемом помещении. Примерно через две недельки наш перчик будет готов к дальнейшей обработке.

2) Теперь отрезаем у перца место крепления плодоножки и пропускаем его вместе с кориандром и семенами укропа через мясорубку или измельчаем все в блендере. В полученную смесь добавляем хмели-сунели и соль по вкусу, перемешиваем все хорошенько.

3) Итак, наша приправа почти готова, нам остается только выложить ее на лист бумаги тонким слоем и подсушить аджику в течение нескольких дней.

4) Готовую приправу раскладываем по пакетикам и храним в сухом прохладном месте.

Вот такой простой рецепт, кстати, вы можете добавить в свою аджику какие-нибудь специи на свой вкус. Приятного всем аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец

Состав / Ингредиенты:

  • Перец жгучий красный 600-700 Грамм
  • Кориандр сухой 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 2 Ст. ложки
  • Сухие семена укропа По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 1
Оценить рецепт Аджика сухая
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

МАРИНА-МИРАБЕЛЛА СОКОВА 23.10.2016 13:38 

Здравствуйте, спасибо за рецепт!!!! Вот только 1 вопрос- уже подсушенный перчик перекручиваем вместе с его внутренними семенами?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
суп с опятами

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
что приготовить на ужин вкусно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи