Аджика огуречная на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом - слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Кабачок 500 грамм
- Мука 30 грамм
- Цветная капуста 500 грамм
- Имбирь молотый 20 грамм
- Горчичный порошок 20 грамм
- Соль 100 грамм
- Сахар 250 грамм
- Куркума 10 грамм
- Вода 2 литра
- Уксус столовый 6% 1,5 литра
Количество порций
5
Как приготовить "Аджика огуречная на зиму"
2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
Оценить рецепт Аджика огуречная на зиму
4.1
18
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ