Аджика огуречная на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом - слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Цветная капуста 500 Грамм
- Кабачок 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Уксус столовый 6% 1,5 Литра
- Сахар 250 Грамм
- Соль 100 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Имбирь молотый 20 Грамм
- Горчичный порошок 20 Грамм
- Куркума 10 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Аджика огуречная на зиму"
2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
Оценить рецепт Аджика огуречная на зиму
4.1
18
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны в пароварке
Салат из зеленого лука и помидоров
Пирог с луком и цветной капустой
Морковное пюре на зиму
Суп на свиной косточке
Баклажаны в пароварке
Салат из зеленого лука и помидоров
Пирог с луком и цветной капустой
Морковное пюре на зиму
Суп на свиной косточке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ