Аджика из помидоров без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 250 мл. и еще небольшая порция для пробы. Помидоры обязательно выбираем спелые и плотные, с минимальным количеством семечек и толстой стенкой. Такие помидоры после измельчения дают густую мякоть. Аджика должна быть очень острой. Именно жгучий перец наполняет заготовку ароматом и помогает аджике долго храниться.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 Грамм
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Базилик 1 Пучок
- Перец острый 1-2 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из помидоров без варки"
Совет от повара:
Острую аджику раскладываем по маленьким баночкам объемом 150-250 мл.Обязательно храним в холодильнике.
Оценить рецепт Аджика из помидоров без варки
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные помидоры на зиму
Малосольные огурцы с кинзой и чесноком
Капустная запеканка на кефире в духовке
Сливочный суп с сельдереем
Картофельные оладьи с сыром
Фаршированные помидоры на зиму
Малосольные огурцы с кинзой и чесноком
Капустная запеканка на кефире в духовке
Сливочный суп с сельдереем
Картофельные оладьи с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ