Аджика из помидоров без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 250 мл. и еще небольшая порция для пробы. Помидоры обязательно выбираем спелые и плотные, с минимальным количеством семечек и толстой стенкой. Такие помидоры после измельчения дают густую мякоть. Аджика должна быть очень острой. Именно жгучий перец наполняет заготовку ароматом и помогает аджике долго храниться.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 грамм
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Базилик 1 пучок
- Перец острый 1-2 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из помидоров без варки"
Совет от повара:
Острую аджику раскладываем по маленьким баночкам объемом 150-250 мл.Обязательно храним в холодильнике.
Оценить рецепт Аджика из помидоров без варки
5.0
7

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ