Помидоры в аджике на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых любимых рецептов. Ароматные и пикантные помидоры порадуют зимой любителей острого. Аджика замечательно сочетается с томатами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой.
Описание приготовления:
Такие вкуснейшие помидоры подойдут к мясу, птице, картошечке, блюдам из круп. Количество острого перца корректируйте по вкусу. Рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл. Аджики готовим с запасом, так как сложно рассчитать точный объем. В результате получается 3 баночки помидоров и небольшая порция аджики на пробу.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 600 Грамм
- Помидоры 1,3 Килограмма
- Перец острый 1-2 Штук
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Петрушка 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры в аджике на зиму"
В кастрюлю кладем х/б ткань и ставим 3 банки по 500 мл. Выбираем небольшие помидоры и укладываем в банки.
В томат добавляем пропущенный через мясорубку болгарский перец, чеснок и острый перец. Должно получиться, примерно, 800-900 мл.
Кипящую аджику разливаем по банкам с помидорами. В кастрюлю добавляем горячую воду. Вода должна доходить до "плечиков" банок. Стерилизуем 15-20 минут. Крышки кладем на банки, оставляя небольшую щелочку.
Оценить рецепт Помидоры в аджике на зиму
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Говядина кусочками в духовке
Самый вкусный картофельный суп
Тушеная курица с картошкой в мультиварке
Картофельный хлеб в мультиварке
Хумус своими руками
Говядина кусочками в духовке
Самый вкусный картофельный суп
Тушеная курица с картошкой в мультиварке
Картофельный хлеб в мультиварке
Хумус своими руками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ