Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры в аджике на зиму

Помидоры в аджике на зиму



Приготовил :  
16.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых любимых рецептов. Ароматные и пикантные помидоры порадуют зимой любителей острого. Аджика замечательно сочетается с томатами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой.

Описание приготовления:

Такие вкуснейшие помидоры подойдут к мясу, птице, картошечке, блюдам из круп. Количество острого перца корректируйте по вкусу. Рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл. Аджики готовим с запасом, так как сложно рассчитать точный объем. В результате получается 3 баночки помидоров и небольшая порция аджики на пробу.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 1,3 Килограмма
  • Перец острый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 10-12 Зубчиков
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Помидоры в аджике на зиму"

Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 2
В кастрюлю кладем х/б ткань и ставим 3 банки по 500 мл. Выбираем небольшие помидоры и укладываем в банки.
Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 3
Оставшиеся помидоры пропускаем через мясорубку.
Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 4
В томат добавляем пропущенный через мясорубку болгарский перец, чеснок и острый перец. Должно получиться, примерно, 800-900 мл.
Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 5
Добавляем рубленную петрушку.
Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 6
Насыпаем соль, перец и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим пару минут.
Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 7
Кипящую аджику разливаем по банкам с помидорами. В кастрюлю добавляем горячую воду. Вода должна доходить до "плечиков" банок. Стерилизуем 15-20 минут. Крышки кладем на банки, оставляя небольшую щелочку.
Помидоры в аджике на зиму - фото шаг 8
Помидоры в аджике плотно закрываем крышками. Банки с помидорами укутываем пледом, оставляем на пару часом. Готово.

Оценить рецепт Помидоры в аджике на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика