Лингвини с креветками в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки, соус и паста — идеальное сочетание! Оно покорило немало сердец и желудков по всему миру. Давайте повторим его дома. Блюдо получится не хуже ресторанного. Свежее, ароматное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить лингвини с креветками в сливочном соусе. Уже от одного названия потекли слюнки, не правда ли? А прибавьте к этому ещё ароматный запах чеснока и красивую подачу. Такое блюдо заслуживает романтического вечера с бокалом белого вина или небольшого семейного праздника.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чиабатта 1 Штука
- Лингвини 180 Грамм
- Креветки 240 Грамм
- Моцарелла 60 Грамм
- Вино 60 Миллилитров (белое сухое)
- Сливки 120 Миллилитров (нежирные)
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
197 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Лингвини с креветками в сливочном соусе"
1. Для начала мелко нарубите чеснок и петрушку. Лимон разрежьте на 4 дольки. На чиабатте сделайте по 3 разреза по обеим диагоналям.
2. Затем на хлеб натрите сыр, сбрызните маслом, заверните его в фольгу. А потом отправьте в духовку на 7 минут при 190 градусах. Затем фольгу уберите и запекайте чиабатту ещё 2 минуты. В это время отварите лингвини в кипящей воде в течение 9 минут. Затем их промойте.
3. Тем временем замороженные креветки отварите в кипящей воде 2 минуты. Затем почистите их. А потом обжарьте в масле с одной стороны 2 минуты, а с другой ещё 1.
4. Далее в сковороду подлейте ещё масла. Добавьте чеснок. Подогрейте его в течение 30 секунд. Следом влейте вино. Готовьте ингредиенты ещё 1 минуту. Потом влейте сливки и тушите блюдо ещё 4 минуты. В конце всыпьте мелко нашинкованную петрушку, соль и перец. Через 1 минуту выключите.
Оценить рецепт Лингвини с креветками в сливочном соусе
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Рыба запеченная под овощной шапкой
Макароны в сливочном соусе с чесноком
Каннелони с бататом
Латвийский молочный суп с рыбой
Гаспачо с креветками
Рыба запеченная под овощной шапкой
Макароны в сливочном соусе с чесноком
Каннелони с бататом
Латвийский молочный суп с рыбой
Гаспачо с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ