мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лингвини с моллюсками



Приготовил:  
02.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.

Описание приготовления:

Вместо моллюсков можно использовать другие морепродукты: гребешки, кальмары, креветки. Паста с морепродуктами – это одна из самых популярных разновидностей. Если вы будете в Италии или в итальянском ресторане, обязательно закажите такую, или можете сделать пасту у себя на кухне, получится не хуже.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Моллюски — 900 Грамм
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Петрушка — 2 Штуки
  • Хлопья красного перца  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Лингвини — 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Лингвини с моллюсками"

Лингвини с моллюсками - фото шаг 1
1. Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 2
2. Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 3
3. Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 4
4. Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 5
5. Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 6
6. Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 7
7. Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 8
8. Натрите сыр на средней терке.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 9
9. По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 10
10. Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 11
11. Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 12
12. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.

Оценить рецепт Лингвини с моллюсками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Лингвини с креветками в сливочном соусе
Лингвини с креветками в сливочном соусе
Фетучини с креветками
Фетучини с креветками
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Фетучини с морепродуктами
Фетучини с морепродуктами
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Карбонара с креветками
Карбонара с креветками
Паста с мидиями и креветками
Паста с мидиями и креветками

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт фасоли

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
филе курицы с сыром и беконом