Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан / Лингвини с моллюсками
Лингвини с моллюсками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.
Описание приготовления:
Вместо моллюсков можно использовать другие морепродукты: гребешки, кальмары, креветки. Паста с морепродуктами – это одна из самых популярных разновидностей. Если вы будете в Италии или в итальянском ресторане, обязательно закажите такую, или можете сделать пасту у себя на кухне, получится не хуже.Ингредиенты:
- Моллюски — 900 Грамм
- Белое вино — 1 Стакан
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лук-шалот — 1 Штука
- Петрушка — 2 Штуки
- Хлопья красного перца — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Лингвини — 2-3 Стаканов
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 150 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Лингвини с моллюсками"
1. Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.
2. Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.
3. Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.
4. Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
5. Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.
6. Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.
7. Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.
8. Натрите сыр на средней терке.
9. По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.
10. Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.
11. Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.
12. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Лингвини с моллюсками:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Пирожки на сметане
Пицца с семгой
Вкусные блинчики с грибами и сыром
Белый соус "Бешамель"
Ньокки из тыквы
Пирожки на сметане
Пицца с семгой
Вкусные блинчики с грибами и сыром
Белый соус "Бешамель"
Ньокки из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Паста - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
