Креветки под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. Любители морепродуктов особенно оценят креветки под сливочным соусом в домашних условиях.
Описание приготовления:
История умалчивает о том, когда впервые и кто приготовил креветки. Сегодня они популярны во всем мире, и готовят их разными способами. Популярным сочетанием являются креветки под сливочным соусом, приготовить которые можно менее, чем за час (вместе с гарниром).Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Зелень и специи По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
192 ккал
Калорийность
4 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки под сливочным соусом"
1. Благодаря высоким питательным веществам креветки пользуются спросом. Готовить и употреблять в пищу их можно по-разному. С ними хорошо сочетается сливочный соус, чеснок и зелень.
2. Пока отвариваются креветки, нужно сделать соус: чеснок измельчаем и отправляем на сковороду жариться на сливочном масле.
5. Креветки очищаем от панциря, в самом конце отправляем к соусу, тушиваем около 5 минут — и снимаем с огня.
Оценить рецепт Креветки под сливочным соусом
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Шарики из сельди"
Слоенки с творожной начинкой и изюмом
Морковный рулет с сырной начинкой
Блины с начинкой из йогурта и ягод
Сырники с творогом
Закуска "Шарики из сельди"
Слоенки с творожной начинкой и изюмом
Морковный рулет с сырной начинкой
Блины с начинкой из йогурта и ягод
Сырники с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогнеда
30.09.2021 21:20
Отличный рецепт, благодарю! Я не прогревала сливки так долго, потому что наши продукты магазинные не вызывают у меня доверия, они сразу сворачиваются. Я влила сливки и туда сразу докинула очищеные креветки, тушила три минуты и отпад! Ну очень вкусно. Первый раз получились креветки под сливочным соусом такими вкусными!
Виктория Кожушко
04.01.2020 15:06
Вкусно, спасибо! Чеснок обжарила немного и вытащила, чтоб не пригорел. В конце уже на тарелке побрызгала блюдо соком лимона, так как мне слишком жирно и сладко показалось. В любом случае рецепт простой, а результат порадовал!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ