Мясо в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеное мясо в вине — отличная идея особенного ужина! Ароматное, нежное и сочное блюдо требует лишь мягкого хлеба и еще вина! Доброго вам вечера!
Описание приготовления:
Если вы все же решите, что нужен гарнир — отварите хорошие макароны. Будет то, что надо! Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг (мякоть)
- Вино красное сухое 500 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей черешковый 2 штуки
- Перец красный сладкий 2-3 штук (некрупный)
- Помидоры сливки 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Розмарин 1 штука (веточка)
- Масло для жарки По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо в вине"
Обжарьте партиями нарезанное кубиками мясо в хорошо прогретом сотейнике с маслом до румяной корочки.
Выложите первую часть овощей к поджаренному мясу и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.
Влейте вино, добавьте розмарин. Посолите по вкусу и добавьте крупно раздавленный черный перец. Тушите без крышки, пока вино не выпарится наполовину.
Влейте стакан кипятка, накройте сотейник крышкой, и тушите мясо часа полтора до мягкости на небольшом огне.
Оценить рецепт Мясо в вине
4.7
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ