Лагман в воке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду.
Описание приготовления:
Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман - на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Перец болгарский 2-3 Штук (лучше разного цвета)
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Мясной бульон 1,5 Литра
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сухие специи 1 Чайная ложка (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.)
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Говядина или баранина 500 Грамм
- Лапша лагман 120 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Лагман в воке"
Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.
Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.
Оценить рецепт Лагман в воке
4.7
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп на курином бульоне
Баранина по-французски
Свекла с сыром
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Жаркое из баранины
Картофельный суп на курином бульоне
Баранина по-французски
Свекла с сыром
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Жаркое из баранины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лагман - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ