Сладкий картофель в карамели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сладкого картофеля в глазури из апельсинового сока с сахаром.
Описание приготовления:
В большой кастрюле на высоком огне растопить сливочное масло. Добавить картофельные дольки в кастрюлю и размешать, пока они все не будут покрыты маслом. Добавить 1 стакан воды и апельсиновый сок, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, около 5 минут.Снять крышку, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 4 минут.
Посыпать сахар поверх картофеля, продолжать готовить, пока картофель не покроется коричневой глазурью, от 5 до 6 минут, иногда помешивая. Когда картофель будет полностью покрыт глазурью, удалить картофель из кастрюли. Приправить солью и перцем, посыпать апельсиновой цедрой и сразу подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Масло 2 ст. ложки
- Сладкий картофель, очищенный и нарезанный на клинья 2 штуки
- Свежевыжатйы апельсиновый сок 90 мл
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Цедра апельсина 1 штука
- Соль и свежемолотый перец - по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Сладкий картофель в карамели
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Суп из фасоли с индейкой
Суп гороховый в горшочке
Щи по-уральски
Спаржа на сковороде
Картофель с мясом по-французски
Суп из фасоли с индейкой
Суп гороховый в горшочке
Щи по-уральски
Спаржа на сковороде
Картофель с мясом по-французски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ