Лагман из говядины по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.
Описание приготовления:
Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Редька 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Лапша 400 грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Масло растительное 30 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 2,5 стакана
- Перец По вкусу
- Говяжья мякоть 400 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Лагман из говядины по-узбекски"
Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
Оценить рецепт Лагман из говядины по-узбекски
4.7
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ