Лагман



Обновлен :  
19.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

Описание приготовления:

Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман

Состав / Ингредиенты:

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лапша 100 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лагман"

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.
4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.
5. Помидоры нарежьте дольками.
6.Перец нарежьте соломкой.
7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.
8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.
9. Далее добавьте помидоры и перец.
10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.
11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.
13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лагман
5.0 1347
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лагман"
Видео рецепт Лагман

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Анохина 07.06.2021 10:40 

Первый раз готовила лагман. Решила сделать по этому рецепту. Получилось очень круто! Рецепт супер! Рекомендую


 — 

 — 

captcha
салина ярова 10.09.2020 09:25 

Здравствуйте, я научилась можно сказать у вас как делать лапшу на лагман жазаки Аллагьу хайран, и вот смотрю как вы готовите соус. Я делаю но чуть по-другому никак у вас вот попробую как вы готовите. Очень интересно за вами понаблюдать.


 — 

 — 

captcha
Rimma Hafiz 29.12.2019 11:38 

или такой)


 — 

 — 

captcha
Rimma Hafiz 29.12.2019 11:37 

вот такой фасоли нужно.


 — 

 — 

captcha
Rimma Hafiz 29.12.2019 11:34 

В классический лагман морковь не добавляют. Сельдерей, лобия не помешают.


 — 

 — 

captcha
англия 20.11.2019 06:50 

а сколько нада соли


 — 

 — 

captcha
Povarru АВТОР 20.11.2019 11:29 

по вкусу или 1-2 чайные ложки


 — 

 — 

captcha
Ирина 27.04.2019 12:30 

Мне категорически не понравился рецепт, и он не классический! И вид Вашего лагмана так себе, на троечку с минусом, потому что овощи неправильно нарезаны. А где основные специи - бадьян и звездочный анис, где соевый соус "Амой", какой же без них лагман?! И редиска здесь лишняя, стручковой фасоли и свежих помидор не хватает.


 — 

 — 

captcha
Ольга Борденюк 21.01.2019 14:31 

Готовила на свиных рёбрах. Отлично вышло


 — 

 — 

captcha
Александр Волков 25.11.2018 22:50 

Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
анна 12.11.2018 09:58 

большое спасибо :wub: :wub: :wub: :wub:


 — 

 — 

captcha
Ирина Кружевникова 01.09.2018 15:23 

Спасибо за рецепт, теперь это мое любимое блюдо


 — 

 — 

captcha
Светлана Нестеренко 23.01.2018 07:56 

Большое спасибо автору за рецепт! Очень все доступно, понятно. Лагман готовила впервые, но получилось очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Екатерина Волкова 10.01.2018 16:13 

Вкусно очень)))) спасибо за чудесный рецепт))) муж в восторге) первый раз и так удачно. Единственное мясо у меня свинина с курочкой пополам)


 — 

 — 

captcha
Ольга Прохоренкова 17.10.2017 15:13 

Готовила первый раз,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Dasha Kolyaseva 01.09.2017 16:56 

какое же вкусное блюдо получается) но картофель убрали из рецепта, очень уж тяжело если и лапша и картофель, а вот вместо томатной пасты использовали резаные помидоры от "помидорки") вышло очень вкусно, но у них и паста супер. самая натуральная из всех, что пробовала) спасибо большое за рецепт)


 — 

 — 

captcha
Ольга 08.04.2017 18:33 

Спасибо за рецепт! Готовила впервые ооочень вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Okulaga 06.04.2017 21:15 

Рецепт хороший,спасибо.Спорщикам привет и просьба оставлять свои рецепты лагмана,будет возможность вновь покулинарить и сравнить .


 — 

 — 

captcha
Антаныр 20.02.2017 04:12 

особенно порадовали пункты 28 и 29. перед 29, видимо, нужно сказать абракадабра и "У нас получилась домашняя лапша!"


 — 

 — 

captcha
Елена 28.01.2017 09:30 

Да ужж ,споров много , а разумная мысль одна ! Вкусы разные , рецептура тоже , отсюда и разнообразие кухни разных народов .


 — 

 — 

captcha
Vovan 17.11.2016 06:46 

Не могу понять - если лагман классическое узбекское блюдо, то откуда там картошка?


 — 

 — 

captcha
Елена Анашкина 29.09.2016 16:22 

Мне интересно насколько рецепт правильный? Сегодня готовила, но без картофеля. Считаю что лапша с картофелем не айс. А так, удобно на несколько наготовила !!


 — 

 — 

captcha
Оксана Шамай 09.10.2017 16:59 

Картошку мелко режут, и она когда разваривается даёт бульону густоту.Много ложить туда ее не надо.


 — 

 — 

captcha
Al 25.12.2017 06:32 

Картошку в Лагман не "ложут"", а кладут


 — 

 — 

captcha
Аватарка Аватарочка 20.08.2016 11:07 

Спасибо за рецепт !получилось очень вкусно! :smile:


 — 

 — 

captcha
Наталья 03.01.2015 09:53 

Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно.


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
тако салат

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты баклажан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи