Говядина в красном вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
Описание приготовления:
Говядина в красном вине дурманит своим чудесным вкусом! Мясо тает во рту, а красное вино выпаривается, оставив виноградное послевкусие. Блюдо готовится в течение двух часов, но говядину быстрее не приготовишь. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Ведь красный - цвет страсти!Состав / Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) 1,5-2 Килограмма
- Лук 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Розмарин измельченный сушеный 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Красное сухое вино 2 Стакана
- Масло сливочное 70 Грамм
- Говяжий бульон 1-1,5 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко 2 Грамма
Количество порций
5
Как приготовить "Говядина в красном вине"
3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.
4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.
6. Влейте в кастрюлю вино, бульон, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой "соскребите" прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.
7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.
8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.
Оценить рецепт Говядина в красном вине
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык по-абхазски
Плов классический узбекский
Капустный пирог в духовке
Суп из баранины и овощей
Свинина под горчичным соусом
Шашлык по-абхазски
Плов классический узбекский
Капустный пирог в духовке
Суп из баранины и овощей
Свинина под горчичным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олька Линникова
20.09.2018 06:30
Специи использовала несколько другие и дольше, мясо очень вкусное!!! Готовила в мультиварке.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ