Лагман из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.
Описание приготовления:
Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд - лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Растительное масло 50-100 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чили перец 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Бульон 2 Литра
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Винный уксус 1-1.5 Чайных ложки
- Свежая зелень 50 Грамм (кинза, петрушка и т.д.)
Количество порций
4
Калорийность
108 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лагман из говядины"
1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.
2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.
4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут.
Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.
5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.
6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Оценить рецепт Лагман из говядины
4.4
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранина с фетой на мангале
Суп с фрикадельками и сельдереем
Беляши с мясом на сковороде
Баранина, тушенная с барбарисом
Мясо в кефире в духовке
Баранина с фетой на мангале
Суп с фрикадельками и сельдереем
Беляши с мясом на сковороде
Баранина, тушенная с барбарисом
Мясо в кефире в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лагман - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ