В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится.
Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6-8 равных частей.
Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем.
Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
Заворачиваем начинку в тесто.
Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!