Картофельные лепешки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте.
Описание приготовления:
Картофельную начинку дополним жаренным луком и зеленью, так же можно добавить грибы или сыр, выбирайте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кефир 150 мл
- Масло растительное 60 мл (40 мл. в тесто, 10 мл. для жарки лука, 10 мл. для смазки готовых лепешек.)
- Мука пшеничная 200-250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
6
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные лепешки на кефире"
Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6-8 равных частей.
Совет от повара:
Муку в тесто будем добавлять порциями. Таким образом оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто должно немного отдохнуть, тогда с ним легче работать.Оценить рецепт Картофельные лепешки на кефире
4.6
19
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ