Картофельные лепешки на кефире



Приготовил :  
01.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте.

Описание приготовления:

Картофельную начинку дополним жаренным луком и зеленью, так же можно добавить грибы или сыр, выбирайте по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Пшеничная мука / Растительное масло / Подсолнечное масло / Репчатый лук / Сода
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кефир  — 150  Миллилитров
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров (40 мл. в тесто, 10 мл. для жарки лука, 10 мл. для смазки готовых лепешек.)
  • Мука пшеничная  — 200-250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Картофельные лепешки на кефире"

Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 2
В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 3
Добавляем стакан муки.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 4
Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 5
Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6-8 равных частей.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 6
Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 7
Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 8
Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 9
Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 10
Заворачиваем начинку в тесто.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 11
Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 12
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 13
В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
Картофельные лепешки на кефире - фото шаг 14
Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Муку в тесто будем добавлять порциями. Таким образом оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто должно немного отдохнуть, тогда с ним легче работать.

Оценить рецепт Картофельные лепешки на кефире:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика