Картофельные шаньги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки вполне могут послужить сытным перекусом, который буквально спасет вас, скажем, на работе.
Описание приготовления:
Эти лепешки можно приготовить с любой начинкой. Всё зависит от вашей фантазии и настроения. Я ещё люблю делать с вареньем из груши с брусникой и сметаной. В сочетании со стаканом молока или чая — просто идеально!Пробуйте и наслаждайтесь!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи 11 Грамм (1 пакетик)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки (1 ложка в тесто, 1 - для помазки)
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мука 800 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Яйцо 3 Штуки (2 - в начинку, 1 - для помазки)
- Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
249 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные шаньги"
1
В разогретое молоко добавьте воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2
Добавьте сметану, соль и растительное масло. Начинайте добавлять муку, хорошенько перемешивая (я всыпаю ее в три приема, чтоб всё равномерно перемешивалось)
3
Тесто должно получиться достаточно густое (будет даже тяжеловато перемешивать). Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте подниматься минут на 40.
4
Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё минут на 30. Повторите это еще 2 раза.
5
Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Начистите и отварите картофель.
6
Растолките картофель в пюре, добавив яйца и сливочное масло.
7
Возвращаемся к тесту. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на кусочки, из которых сформируйте наши будущие лепешки.
8
Выложите лепешки на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сделайте по центру каждой лепешки небольшое углубление (я это делаю руками или ложкой, немного вминая тесто посередине).
9
Положите начинку на каждую лепешку и равномерное распределите её.
10
Сверху смажьте лепешки смесью яйца со сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
11
Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
12
Картофельные шаньги готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные шаньги
4.3
19
Рекомендуем рецепты:
Свекла на гриле
Кекс в стакане в микроволновке
Бручетта с болгарским перцем и сыром фета
Оладьи из творога и банана
Ватрушки фрейлин
Свекла на гриле
Кекс в стакане в микроволновке
Бручетта с болгарским перцем и сыром фета
Оладьи из творога и банана
Ватрушки фрейлин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ