мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельные шаньги



Приготовил:  
23.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки вполне могут послужить сытным перекусом, который буквально спасет вас, скажем, на работе.

Описание приготовления:

Эти лепешки можно приготовить с любой начинкой. Всё зависит от вашей фантазии и настроения. Я ещё люблю делать с вареньем из груши с брусникой и сметаной. В сочетании со стаканом молока или чая — просто идеально!
Пробуйте и наслаждайтесь!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Соленое

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 11 Грамм (1 пакетик)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки (1 ложка в тесто, 1 - для помазки)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Мука — 800 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Яйцо — 3 Штуки (2 - в начинку, 1 - для помазки)
  • Сливочное масло — 70 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Картофельные шаньги"

1
В разогретое молоко добавьте воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2
Добавьте сметану, соль и растительное масло. Начинайте добавлять муку, хорошенько перемешивая (я всыпаю ее в три приема, чтоб всё равномерно перемешивалось)
3
Тесто должно получиться достаточно густое (будет даже тяжеловато перемешивать). Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте подниматься минут на 40.
4
Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё минут на 30. Повторите это еще 2 раза.
5
Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Начистите и отварите картофель.
6
Растолките картофель в пюре, добавив яйца и сливочное масло.
7
Возвращаемся к тесту. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на кусочки, из которых сформируйте наши будущие лепешки.
8
Выложите лепешки на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сделайте по центру каждой лепешки небольшое углубление (я это делаю руками или ложкой, немного вминая тесто посередине).
9
Положите начинку на каждую лепешку и равномерное распределите её.
10
Сверху смажьте лепешки смесью яйца со сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
11
Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
12
Картофельные шаньги готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные шаньги:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
вкусное овощное рагу

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
салат на зиму рецепт