Аварские лепешки



Приготовил :  
02.11.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю вкусные и сытные аварские лепешки - готовятся они из простого теста на кефире, а в начинку используется обычный картофель.

Описание приготовления:

Для сытного семейного обеда пожарьте аппетитные аварские лепешки - блюдо дагестанской кухни. Для начинки понадобится отварной картофель, жареный лук и укроп. Лепешки получаются очень мягкие и нежные, такой обед всем очень понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (30 грамм - для смазывания лепешек и 50 грамм - для картофельной начинки)
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Аварские лепешки"

Аварские лепешки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления аварских лепешек.
Аварские лепешки - фото шаг 2
Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
Аварские лепешки - фото шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Аварские лепешки - фото шаг 4
Замесите мягкое, но упругое тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут настаиваться.
Аварские лепешки - фото шаг 5
Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Немного подсолите.
Аварские лепешки - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.
Аварские лепешки - фото шаг 7
Слейте воду с готовой картошки, всыпьте к ней жареный лук.
Аварские лепешки - фото шаг 8
Разомните картошку толкушкой с добавлением жареного лука и сливочного масла.
Аварские лепешки - фото шаг 9
В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей немного остыть.
Аварские лепешки - фото шаг 10
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку - примерно 1-1,5 ст. л. картошки.
Аварские лепешки - фото шаг 11
Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт. Получается круглая лепешка толщиной 0,5-0,7 см.
Аварские лепешки - фото шаг 12
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до румяной корочки - примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Аварские лепешки - фото шаг 13
Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
Аварские лепешки - фото шаг 14
Жареные аварские лепешки складывайте друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Аварские лепешки - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аварские лепешки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Аварские лепешки"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика