Аварские лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию предлагаю вкусные и сытные аварские лепешки - готовятся они из простого теста на кефире, а в начинку используется обычный картофель.
Описание приготовления:
Для сытного семейного обеда пожарьте аппетитные аварские лепешки - блюдо дагестанской кухни. Для начинки понадобится отварной картофель, жареный лук и укроп. Лепешки получаются очень мягкие и нежные, такой обед всем очень понравится.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 80 Грамм (30 грамм - для смазывания лепешек и 50 грамм - для картофельной начинки)
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
228 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Аварские лепешки"
Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Немного подсолите.
В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей немного остыть.
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку - примерно 1-1,5 ст. л. картошки.
Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт. Получается круглая лепешка толщиной 0,5-0,7 см.
Оценить рецепт Аварские лепешки
4.8
11
Рекомендуем рецепты:
Салат "Престиж"
Артишоки фаршированные
Борщ
Борщ с хреном
Зразы картофельные с фаршем
Салат "Престиж"
Артишоки фаршированные
Борщ
Борщ с хреном
Зразы картофельные с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ