Аварские лепешки



Приготовил :  
02.11.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю вкусные и сытные аварские лепешки - готовятся они из простого теста на кефире, а в начинку используется обычный картофель.

Описание приготовления:

Для сытного семейного обеда пожарьте аппетитные аварские лепешки - блюдо дагестанской кухни. Для начинки понадобится отварной картофель, жареный лук и укроп. Лепешки получаются очень мягкие и нежные, такой обед всем очень понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (30 грамм - для смазывания лепешек и 50 грамм - для картофельной начинки)
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Аварские лепешки"

Аварские лепешки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления аварских лепешек.
Аварские лепешки - фото шаг 2
Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
Аварские лепешки - фото шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Аварские лепешки - фото шаг 4
Замесите мягкое, но упругое тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут настаиваться.
Аварские лепешки - фото шаг 5
Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Немного подсолите.
Аварские лепешки - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.
Аварские лепешки - фото шаг 7
Слейте воду с готовой картошки, всыпьте к ней жареный лук.
Аварские лепешки - фото шаг 8
Разомните картошку толкушкой с добавлением жареного лука и сливочного масла.
Аварские лепешки - фото шаг 9
В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей немного остыть.
Аварские лепешки - фото шаг 10
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку - примерно 1-1,5 ст. л. картошки.
Аварские лепешки - фото шаг 11
Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт. Получается круглая лепешка толщиной 0,5-0,7 см.
Аварские лепешки - фото шаг 12
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до румяной корочки - примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Аварские лепешки - фото шаг 13
Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
Аварские лепешки - фото шаг 14
Жареные аварские лепешки складывайте друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Аварские лепешки - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аварские лепешки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Аварские лепешки"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?