Подготовьте ингредиенты для приготовления аварских лепешек.
Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое, но упругое тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут настаиваться.
Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Немного подсолите.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.
Слейте воду с готовой картошки, всыпьте к ней жареный лук.
Разомните картошку толкушкой с добавлением жареного лука и сливочного масла.
В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей немного остыть.
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку - примерно 1-1,5 ст. л. картошки.
Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт. Получается круглая лепешка толщиной 0,5-0,7 см.
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до румяной корочки - примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
Жареные аварские лепешки складывайте друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.