Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Картофельные лепёшки с сыром на сковороде

Картофельные лепёшки с сыром на сковороде



Приготовил :  
11.09.2022
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простые, бюджетные, но необыкновенно вкусные лепёшки из картофельного теста для всей семьи. Можно подать их на завтрак или в качестве дополнения к основным блюдам.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить картофельные лепёшки с сыром на сковороде, необязательно использовать свежее картофельное пюре, подойдут и остатки от вчерашнего ужина. Выпечка получается сытная, нежная и очень вкусная! Понравится всем без исключения! Подавать можно такие лепёшки как отдельное блюдо со сметаной и зеленью, свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу. А можно подать к супам, мясу или птице. Получается быстрая закуска, перекус или некая альтернатива хлебу. Попробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм (очищенный)
  • Мука 100-130 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

201 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельные лепёшки с сыром на сковороде"

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, разрежьте на 2-4 части, залейте водой и отварите до готовности.
Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре. Дайте немного остыть.
Добавьте примерно половину порции муки, тёртый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и разрежьте его на 3-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепёшек. Каждый кусочек обваляйте в муке и руками придайте круглую форму.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные лепёшки с сыром на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Картофельное пюре желательно приготовить заранее и дать остыть, а можно использовать пюре со вчерашнего ужина. Вам останется лишь добавить недостающие ингредиенты, замесить тесто, а потом обжарить.

Оценить рецепт Картофельные лепёшки с сыром на сковороде
5.0 56
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

485586 Головко 05.02.2024 22:29 

Отличный рецепт


 — 

 — 

captcha
Ларсен 12.09.2022 09:16 

Оксана, замечательные лепешки


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 13.09.2022 20:30 

Ларсен, спасибо, очень-очень рекомендую попробовать)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи