Кыстыбый на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кыстыбый - пресные татарские лепешки, приготовленные на кефире, с картофельной начинкой. Такую еду можно готовить на завтрак, полдник или брать с собой на пикник на природе.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления кыстыбыя на кефире. Очень часто кыстыбый готовят на молоке или сметане, но поскольку у меня был кефир, я готовил именно на нем. Начинка готовится из картофеля, растолченного в пюре. В начинку можно добавить обжаренный лук и мясо. Удачного дня!Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,7 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 400 Миллилитров
- Картофель 6 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
167 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Кыстыбый на кефире"
Отваренный картофель нужно растолочь, добавить яйцо, молоко и масло. Приготовить пюре средней густоты, соль по вкусу.
Формируем кыстыбый. Каждую лепешку смазываем двумя столовыми ложками пюре, сверху накрываем второй лепешкой и плотно прижимаем.
Оценить рецепт Кыстыбый на кефире
4.1
18
Рекомендуем рецепты:
Капустная солянка с сосиской
Тыквенный торт
Чешские плундры
Клубничные улитки
Салат "Виноградная гроздь"
Капустная солянка с сосиской
Тыквенный торт
Чешские плундры
Клубничные улитки
Салат "Виноградная гроздь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кыстыбый - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ