Пушистые лепешки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С этими лепешками можно забыть про хлеб, они отлично подходят к первым блюдам. Готовятся быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить пушистые лепешки на кефире можно хоть на завтрак, хоть в течение дня, как альтернативу хлебу или на перекус к чаю. Ароматная и мягкая выпечка придется по вкусу всем. Простой замес теста, никакого настаивания и всего несколько минут на приготовление! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 400-450 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 30-50 грамм
Количество порций
5
Калорийность
263 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пушистые лепешки на кефире"
Должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Затем разделите тесто на части, в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить. У меня получилось пять кусочков.
Присыпьте кусочки теста мукой и раскатайте лепешки, толщиной в мизинец. Накройте и оставьте отдыхать на 5-7 минут. Чтобы лепешки в процессе сильно не вздувались, можно наколоть их вилкой.
Жарить лепешки необходимо на растительном масле, прикрыв крышкой. Я готовила их в сухой сковороде, при таком способе они немного меньше поднимаются, но и получаются менее жирными. Какой способ выбрать, решайте сами.
Готовые лепешки на кефире смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой друг на друга. В таком виде их необходимо обтянуть пакетом или накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Оценить рецепт Пушистые лепешки на кефире
4.8
16
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ