Главная / Курица, Грибы, Жульен / Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами —- вкусная горячая закуска. Её запекают в духовке со сливочным соусом и сыром. Повара придумывают всё новые и новые вариации классического рецепта. Вместо курицы используют говядину, кролика, свинину. Даже морепродукты. Смешивают грибы с другими овощами. Название происходит от французского слова julienne. Что означает «тонко нарезанный». Из названия понятно, как подготавливаются ингредиенты для готовки. Что ещё нужно знать, чтобы приготовить жульен, узнайте из рецептов, которые мы подобрали.
Что готовим
Как или зачем
 
Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.

Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

Жульен с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

Жульен из курицы

Жульен - превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, которое быстро готовится и может составить отличную репутацию любой хозяйке. Жульен из курицы - наиболее распространенный вариант такого блюда.

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!

Жульен из курицы и грибов

Это вкусное слово "жульен"... я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой!

Жюльен из курицы с грибами

Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный.

Жюльен в горшочках

Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!

Диетический жульен с курицей

Готовим диетический жульен с курицей, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Такой вариант жульена — это отличный вариант сделать свой ПП рацион разнообразным.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде — горячая закуска, которая ничуть не уступает такому же блюду, приготовленному классическим способом в духовке. Такое же нежное, вкусное, сытное и ароматное!

Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготавливают закуску в специальной посуде — кокотницах. Если их нет, подойдёт любая жаропрочная небольшого размера: чашечки, горшочки, пиалочки. Жульен с курицей и грибами подходит для повседневного ужина и для праздников. Для приготовления используйте филе любой части курицы. Перед запеканием куриное мясо отварите. Ещё можно обжарить на растительном масле или запечь. Блюдо приобретает интересный вкус. Масло берите самую малость. Только покрыть дно. Чтобы не получилось слишком жирным. Предварительно готовьте мясо большим куском, а потом нарезайте и отправляйте в формочки. Так меньше вероятности пересушить его.
Чтобы блюдо получилось сочным, не делайте соус слишком густым. Во время запекания из него испаряется влага. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану. Хорошо его размешайте, чтобы не было комков.
Для соуса берите жирные сливки и сметану. Продукты с маленькой жирностью могут свернуться при нагревании. Не бегите обратно в магазин, если у вас нежирные сливки. Добавьте в них муку, она спасёт ситуацию. Некоторые кулинары готовят вместо сливок с майонезом. Вкус станет немного резковатый, жирный. Если нравится пикантность, то смело пользуйтесь. Со сливками жульен выйдет более диетическим и полезным.
Классический рецепт приготавливают с шампиньонами. Но использовать можно любые грибы. Даже лесные, собранные собственноручно. Только отварите их сначала. Магазинные грибы лучше порезать соломкой, обжарить отдельно, и только потом укладывать в кокотницу. Не добавляйте много грибов. Яркий грибной аромат перебьёт вкус нежного сливочного соуса.
Используйте только качественный твёрдый сыр. Он должен хорошо плавиться. Вкус и внешний вид во многом зависят от этого ингредиента. Сырные продукты здесь не помощники. Запечённая мягкая сырная шапочка — визитная карточка блюда.
Не заполняйте форму до самого верха. Соус и сыр начнут кипеть и сбегут. Мало того, что подгоревшие продукты заполнят кухню дымом, но и духовой шкаф отмыть от расплавленного сыра будет нелегко.
Как праздничный вариант жульен готовят не только в кокотницах. Им начиняют тарталетки, маленькие порционные булочки и даже овощи. Например, картофель. Куриный вкус с ним здорово сочетается. Способ приготовления остаётся прежним: ингредиенты отваривают или обжаривают, заливают соусом и запекают.
Жульен с курицей и грибами — вкусное блюдо, которое всё больше набирает популярность. Жульен готовится быстро, выглядит красиво, нравится почти всем. Начните знакомство с ним с классического проверенного варианта. А потом придумывайте, добавляйте своё.

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи