мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен с курицей и грибами



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

Описание приготовления:

Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках — кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 500-700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Сливки — 350-400 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Мускатный орех молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Жульен с курицей и грибами"

Жульен с курицей и грибами - фото шаг 1
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
Жульен с курицей и грибами - фото шаг 2
Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.
Жульен с курицей и грибами - фото шаг 3
Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.
Жульен с курицей и грибами - фото шаг 4
И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Жульен с курицей и грибами - фото шаг 5
Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
Жульен с курицей и грибами - фото шаг 6
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
Жульен с курицей и грибами - фото шаг 7
И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Жульен с курицей и грибами - фото шаг 8
А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
Жульен с курицей и грибами - фото шаг 9
Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.
Жульен с курицей и грибами - фото шаг 10
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.

Оценить рецепт Жульен с курицей и грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
котлета для бургера рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
творожно сливочный крем для торта