Жульен с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
Описание приготовления:
Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках — кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 Грамм
- Шампиньоны 500-700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сливки 350-400 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мускатный орех молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
6
Калорийность
145 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жульен с курицей и грибами"
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Оценить рецепт Жульен с курицей и грибами
5.0
174
Рекомендуем рецепты:
Еврейская закуска в яйце
Сырники на манке
Тонкие пирожки на кефире
Торт "Любимым"
Сладкое песочное тесто
Еврейская закуска в яйце
Сырники на манке
Тонкие пирожки на кефире
Торт "Любимым"
Сладкое песочное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Менделеева
27.08.2022 13:52
Рецепт хороший, но приготовление у меня заняло 2,5 часа (правда, я варила курицу, а не жарила). Ни одно блюдо в мире не стоит такого количества времени. Вкусно, но грустно.
Роза
18.10.2021 13:00
я думала что жульен это очень долго и мутно. Французская кухня очень принцепиальна и часто вычурна. но тут просто все перемешать и запечь с сыром. Я даже на завтрак себе пару порций оставила - мне понравился. это рецепт не разовый, он вам тоже понравится.
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ