Жюльен в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
Описание приготовления:
Если у вас нету специальных кокотниц для запекания жюльена - не беда. Я расскажу вам, как приготовить жюльен в русских глиняных горшочках. Не пугайтесь - это совсем несложно, рецепт блюда с фото поможет вам и вы сможете насладиться этим шедевром французской кухни в полном объеме :)Состав / Ингредиенты:
- Филе куриное вареное 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сыр 300 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Сливки 100 Грамм
- Специи 2-3 Щепоток (ваши любимые)
Количество порций
3
Как приготовить "Жюльен в горшочках"
Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.
Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем!!!
К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.
Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.
Оценить рецепт Жюльен в горшочках
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ