Жульен классический с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.
Описание приготовления:
Как приготовить жульен классический с курицей и грибами при отсутствии сливок? Конечно, можно использовать молоко, в таком случае готовьте соус на пару минут дольше, чтобы он приобрел консистенцию жидкой сметаны. Подавайте жульен горячим. Каждую порцию присыпьте рубленой зеленью петрушки и базилика.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Твёрдый сыр 1 стакан
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 1 стакан
- Куриное филе 500 грамм
- Шампиньоны 500 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жульен классический с курицей и грибами"
1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
2
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.
3
Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.
4
Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.
5
Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.
6
Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.
Оценить рецепт Жульен классический с курицей и грибами
4.1
26
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ