Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жульен / Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде



Приготовил :  
21.05.2022
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жульен с курицей и грибами на сковороде — горячая закуска, которая ничуть не уступает такому же блюду, приготовленному классическим способом в духовке. Такое же нежное, вкусное, сытное и ароматное!

Описание приготовления:

В своё время жульен был хорошо известен и популярен в сети общественного питания. Пожалуй, не было меню ресторанов и кафе, в котором бы не присутствовало это блюдо. Нежное куриное мясо с грибами и сливочным соусом всегда восхищало своим вкусом, а лёгкая пикантная корочка из твёрдого сыра дополняла его. И если не вникать в мелочи, то приготовленный на сковороде жульен не только не отличается по вкусу, но и выигрывает за счёт простоты и минимальных затрат времени. Порадуйте своих гостей и домашних этим блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

153 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жульен с курицей и грибами на сковороде"

Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде.
Куриное филе вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте на небольшом огне 5-6 минут.
Лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду к курице. Продолжайте жарить курицу с луком еще 5-6 минут.
Грибы помойте, при необходимости очистите и нарежьте мелко. Выложите в сковороду к курице и луку. Посолите, поперчите.
Перемешивая, продолжайте тушить все ингредиенты до готовности. В конце добавьте сметану с мукой и ещё раз перемешайте.
Готовый жульен посыпьте тёртым сыром и накройте сковороду крышкой.
Готовьте ещё 3-4 минуты до полного расплавления сыра.
Жульен с курицей и грибами на сковороде готов. Переложите в тарелку и подавайте горячим.
Оценить рецепт Жульен с курицей и грибами на сковороде
4.8, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика