Пирог с щавелем

Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем - это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так - невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом - и марш на кухню!
Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам.
Когда не хочется возиться с пирогами, но хочется пирожков со щавелем, этот рецепт придет на помощь. Пока разогревается духовка, успеете все подготовить, но при условии подготовки щавеля. Берите идею!
Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой, сочной начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто, а получается очень вкусный. Делюсь рецептом!
Не знаете куда деть большое количество щавеля с дачи? Настоятельно рекомендую приготовить пирог с щавелем на кефире! Нежный, сочный, ароматный, понравится всем!

При слове "щавель", у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля. К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это!

Когда начинается весна, на полках можно увидеть много зелени, один из вариантов — щавель. Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с яблоками и щавелем, очень аппетитный, вкусный и питательный!

В этом рецепте я расскажу, как приготовить щавелевый пирог. Пирог будем готовить сладким, такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или на десерт.

Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.

Тонкое идеальное тесто и сочная кисло-сладкая начинка - это невероятно вкусный пирог, который порадует вас и ваших родных. Готовится он очень легко, просто и быстро, а съедается еще быстрее.
Щавель - отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем - и будете довольны и вы, и ваши родные!
Если вы никогда не готовили пироги с щавелем, то обязательно попробуйте это сделать, добавляя немного малины или ежевики, другие ягоды. Вкус щавеля будет напоминать вкус запеченной клубники.

Готовим простой и вкусный пирог с творогом и щавелем. Его можно сделать сладким, так и напротив, соленым. Пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Его можно подать как самостоятельное блюдо.
Заливные пироги - это быстрый, простой и вкусный вариант домашней выпечки. Предлагаю приготовить заливной пирог с щавелем.

Необычное сочетание бисквитного теста и сочного щавеля делает такую выпечку поразительно гармоничной по вкусу. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и с лёгкой кислинкой. Стоит попробовать!
В начинку для пирогов, где используют только щавель, обычно добавляют сахар. Такой вариант любят дети. Сладкий и кислый вкусы смешиваются, гармонично дополняют друг друга. По желанию добавляйте крахмал или муку. Тогда при остывании щавелевый сок превращается в кисель. Не впитывается в тесто. Выпечка остаётся хрустящей. Заполнить пирог полностью щавелевыми листьями не всегда удаётся. Содержимое сильно оседает при нагревании. Даже если помнёте, в духовке объём уменьшится. Поэтому, если щавеля немного, приготавливайте маленькую порцию теста.
Спасти пирог помогут ягоды или фрукты. Берите мягкие. Чтобы по времени готовки ингредиенты были примерно одинаковые. Например, испеките пирог с щавелево-клубничной начинкой.
К щавелю добавляют не только сахар. Не хотите сладкого — добавляйте яйца, сыр, брынзу, творог, зелёный лук. Лёгкая кислинка раскроет привычные ингредиенты с новой стороны. Излишнюю кислоту помогут убрать молочные продукты. Смешайте массу с мягким сливочным маслом или сливками. Она станет сочнее и вкуснее. Добавьте немного соли. Пробуйте чаще, если добавляете сыр. Чтобы не пересолить.
В пироги щавель термически не обрабатывается. Чтобы приготовиться, ему хватает времени нахождения в духовке.
Тесто на пирог с щавелевой начинкой приготавливайте любое. Песочное с маслом и яйцами. Дрожжевое сдобное и постное. Слоёное, рубленное, творожное. Какое душа запросит. Всегда добавляйте щепотку соли к сахару. Она сбалансирует вкус. Муку чаще используют пшеничную.
Пирог с зеленью вызовет удивление у гостей. Дети будут постоянно его просить. Готовьте и присылайте нам фото своих шедевров.
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой