Пирог с щавелем
Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем - это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так - невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом - и марш на кухню!
Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам.
Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой, сочной начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто, а получается очень вкусный. Делюсь рецептом!
Не знаете куда деть большое количество щавеля с дачи? Настоятельно рекомендую приготовить пирог с щавелем на кефире! Нежный, сочный, ароматный, понравится всем!
Я очень люблю шарлотку и пироги со щавелем. Сегодня хочу предложить Вам рецепт шарлотки, которая объединяет обе эти выпечки. Как раз сейчас сезон. Угощайтесь.
Когда начинается весна, на полках можно увидеть много зелени, один из вариантов — щавель. Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с яблоками и щавелем, очень аппетитный, вкусный и питательный!
При слове "щавель", у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля. К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это!
Тонкое идеальное тесто и сочная кисло-сладкая начинка - это невероятно вкусный пирог, который порадует вас и ваших родных. Готовится он очень легко, просто и быстро, а съедается еще быстрее.
Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.
Щавель - отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем - и будете довольны и вы, и ваши родные!
Если вы никогда не готовили пироги с щавелем, то обязательно попробуйте это сделать, добавляя немного малины или ежевики, другие ягоды. Вкус щавеля будет напоминать вкус запеченной клубники.
Необычное сочетание бисквитного теста и сочного щавеля делает такую выпечку поразительно гармоничной по вкусу. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и с лёгкой кислинкой. Стоит попробовать!
Готовим простой и вкусный пирог с творогом и щавелем. Его можно сделать сладким, так и напротив, соленым. Пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Его можно подать как самостоятельное блюдо.
Заливные пироги - это быстрый, простой и вкусный вариант домашней выпечки. Предлагаю приготовить заливной пирог с щавелем.
В начинку для пирогов, где используют только щавель, обычно добавляют сахар. Такой вариант любят дети. Сладкий и кислый вкусы смешиваются, гармонично дополняют друг друга. По желанию добавляйте крахмал или муку. Тогда при остывании щавелевый сок превращается в кисель. Не впитывается в тесто. Выпечка остаётся хрустящей. Заполнить пирог полностью щавелевыми листьями не всегда удаётся. Содержимое сильно оседает при нагревании. Даже если помнёте, в духовке объём уменьшится. Поэтому, если щавеля немного, приготавливайте маленькую порцию теста.
Спасти пирог помогут ягоды или фрукты. Берите мягкие. Чтобы по времени готовки ингредиенты были примерно одинаковые. Например, испеките пирог с щавелево-клубничной начинкой.
К щавелю добавляют не только сахар. Не хотите сладкого — добавляйте яйца, сыр, брынзу, творог, зелёный лук. Лёгкая кислинка раскроет привычные ингредиенты с новой стороны. Излишнюю кислоту помогут убрать молочные продукты. Смешайте массу с мягким сливочным маслом или сливками. Она станет сочнее и вкуснее. Добавьте немного соли. Пробуйте чаще, если добавляете сыр. Чтобы не пересолить.
В пироги щавель термически не обрабатывается. Чтобы приготовиться, ему хватает времени нахождения в духовке.
Тесто на пирог с щавелевой начинкой приготавливайте любое. Песочное с маслом и яйцами. Дрожжевое сдобное и постное. Слоёное, рубленное, творожное. Какое душа запросит. Всегда добавляйте щепотку соли к сахару. Она сбалансирует вкус. Муку чаще используют пшеничную.
Пирог с зеленью вызовет удивление у гостей. Дети будут постоянно его просить. Готовьте и присылайте нам фото своих шедевров.