Пожарские котлеты



Обновлен :  
13.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями - в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

История Пожарских котлет:

Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Куриная грудка 900 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Хлеб белый сухой 100 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Пожарские котлеты"

Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.
Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.
Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку. Замесите.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон. Все, пожарские котлеты готовы!
Оценить рецепт Пожарские котлеты
4.5, всего 273
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пожарские котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пожарские котлеты

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Серёга 23.01.2021 10:54 

Зачем водку добавлять?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
светлана 30.03.2014 10:59 

ребята,кому не нравится.что масло растворяется и вытекает,попробуйте положить кусочки масла во внутрь котлетки по типу зраз или даже свин. жир или маргарин...они будут сочными и вкус вас не разочарует))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Eva 22.02.2014 17:06 

Котлеты замечательные!И попрошу замолчать тех у кого ручки не оттуда растут.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
даниил 12.05.2013 16:09 

вкуснооооо :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 09.11.2012 18:32 

Благодарен за поправки исторических фактов...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 04.11.2012 20:49 

Об истории котлет: Это было не в Осташкове, а в Торжке...не Александр 1 ,а Пушкин......

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 03.10.2012 08:58 

Получились очень вкусные и сочные котлетки. Я рад такому рецепту. Предлагаю Всем приготовить. Удачи. :biggrin: :biggrin: :blush:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:44 

Это мой любимый рецепт котлет, они получаются такие нежные и сочные! ММммм :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 27.11.2011 15:06 

Мне очень понравился этот рецепт.Попробую приготовить.Надеюсь будет очень вкусно.Уже даже от такого вкусного рецепта у меня начинают течь слюнки.Спасибо за такой вкусный рецепт. :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
ThomasClale 01.04.2017 16:12 

Мало хлопотать о здоровье своего ребенка - следует делать решительные действия для его защиты. Притом поручить данный вопрос следует исключительно опытным профессиональным педиатрам. На сегодняшний день консультации индивидуального доктора по карману далеко не всем гражданам России. А отправляться по всякому вопросу в поликлинику, отстаивать длинные очереди и подвергать малыша риску заразиться вирусами от других детей - тоже не вариант. К счастью, разные частные клиники дают оформить программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая позволяет за небольшую сумму получить полис на годовое обслуживание у докторов. К сожалению, не многие люди знают о подобной услуге и продолжают лечиться народными способами, выжидают часами в очередях и отдают большие деньги за приемы частных врачей. А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность: " Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком; " Бесплатно обследоваться у личных врачей педиатров; " Бесплатно или со скидкой осуществлять лечебные процедуры и диагностику; " Лечить ребенка вовремя, качественно и без очередей. Для того чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями оказания лечения достаточно написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: "Добровольное Медицинское Обслуживание". После этого следует найти приглянувшуюся клинику и оформить договор. 34j5c6h87

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
для природы блюда

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
блюда из салаки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика