Лимоны хорошо помыть, нарезать мелкими дольками вместе в кожурой и удалить косточки.
Лимоны пропустить через мясорубку и добавить сахар.
Лимоны оставить на целый день в эмалированной посуде в теплой комнате. Периодически следует перемешивать содержимое, чтоб сахар полностью растворился!
Вечером посуду с вареньем поставить на медленный огонь - прогреть, все время помешивая (чтоб сахар полностью растворился), но ни в коем случае не кипятить! Затем разлить по банкам, закупорить, остудить и отправить в холодильник - там варенье со временем загустеет.
Алла
16.02.2020 01:50
немного отошла от рецепта — нарезала лимоны четвертинками. Люблю, когда чувствуются целые кусочки в варенье. Количества сахара убивала, а то слишком сладко на 4 лимона целое кило сахара :)
Диана
19.02.2014 14:29
пропорции лимон:сахар в кг 1:2