Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Заливной пирог с щавелем

Заливной пирог с щавелем



Приготовил :  
07.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливные пироги - это быстрый, простой и вкусный вариант домашней выпечки. Предлагаю приготовить заливной пирог с щавелем.

Описание приготовления:

Пирог с щавелем по этому рецепту получается сладкий, сочный, с легкой пикантной кислинкой. За летний сезон готовлю его не один раз. Выпечка пользуется большим успехом в нашей семье, надеюсь и вам придется по вкусу!Тесто получается тонкое, нежное, буквально тает во рту! Вообще оно универсальное, берите на заметку, начинку можно сделать любую! Сегодня угощаю вкуснейшим пирогом из заливного теста с щавелем.

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 300 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм (по вкусу)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек (по вкусу)
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Заливной пирог с щавелем"

Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте молоко.
Перемешайте и добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до исчезновения комочков.
Щавель промойте и обсушите. Если необходимо, обрежьте грубые стебли. Нарежьте щавель ножом и выложите в глубокую миску.
Добавьте щепотку соли и помните щавель руками, чтобы он стал мягче и его было удобнее использовать для начинки.
Противень смажьте маслом и присыпьте дно и бока манкой. Вылейте тесто.
Сверху равномерно выложите щавель.
Посыпьте щавель щедро сахаром и разложите сверху кусочки масла. Масло придаст начинке более нежный и сливочный вкус. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовый заливной пирог с щавелем можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. С чаем или молоком - ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливной пирог с щавелем
4.4 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливной пирог с щавелем"
Видео рецепт Заливной пирог с щавелем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи