Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску насыпьте 1,5 стакана муки и добавьте нарезанное кубиками масло.
Перетрите все до состояния крошки.
Добавьте 1/3 стакана сахара, разрыхлитель и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто, которое не пристает к рукам. Раскатывать его нам не потребуется, поэтому не обязательно делать его слишком плотным.
Щавель промойте и обсушите.
Смажьте форму для выпечки и руки растительным маслом. Тесто разделите на две неравные части. Ту часть, что побольше, распределите руками по дну формы, не забывая сделать высокие бортики. Сладкая начинка обязательно даст сок, который может без бортиков вытечь из пирога.
Щавель перемешайте с оставшимся сахаром и распределите сверху.
Накройте начинку второй частью теста. Сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте тесто желтком. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут.
Пирог с щавелем на кефире будет готов, как только верх подрумянится. Дайте пирогу остыть и после этого нарезайте на порции и подавайте к столу.