мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Щавель / Мука и тесто / Зелень / Бисквитная «Шарлотка» со щавелем

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем



Приготовил:  
30.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычное сочетание бисквитного теста и сочного щавеля делает такую выпечку поразительно гармоничной по вкусу. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и с лёгкой кислинкой. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

При приготовлении шарлотки со щавелем важно, чтобы начинка и тесто были распределены слоями. Это позволяет бисквиту равномерно пропитываться соком щавеля и не оседать.


Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Щавель / Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 Штук (среднего размера)
  • Листья щавеля — 300 Грамм
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Сахарный песок — 130 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитная «Шарлотка» со щавелем "

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем  - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, яйца заранее выньте из холодильника (они должны быть комнатной температуры), листья щавеля порежьте ленточками.
Бисквитная «Шарлотка» со щавелем  - фото шаг 2
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сахарный песок.
Бисквитная «Шарлотка» со щавелем  - фото шаг 3
Спустя 5-7 минут яичная масса приобретёт воздушность, а сахар полностью растворится. При взбивании венчиком на это может уйти большее количество времени.
Бисквитная «Шарлотка» со щавелем  - фото шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и просейте, частями всыпая её во взбитые с сахаром яйца. Перемешивайте бисквитную массу аккуратно, снизу вверх. Делать это удобно небольшой силиконовой лопаткой.
Бисквитная «Шарлотка» со щавелем  - фото шаг 5
Для приготовления начинки в измельчённые листья щавеля всыпьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и перемешайте. Добавление крахмала необходимо для того, чтобы скорректировать избыточную сочность щавеля и предотвратить оседание теста.
Бисквитная «Шарлотка» со щавелем  - фото шаг 6
Поочерёдно выложите в подготовленную форму для выпекания тесто и начинку так, чтобы последний слой начинки был закрыт тестом. Оптимальное количество слоёв теста — 4, а щавеля, соответственно, — 3.
Бисквитная «Шарлотка» со щавелем  - фото шаг 7
Выпекайте бисквитную шарлотку со щавелем при температуре 170 градусов в течение 50-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Оценить рецепт Бисквитная «Шарлотка» со щавелем :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?