Бисквитная «Шарлотка» со щавелем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Необычное сочетание бисквитного теста и сочного щавеля делает такую выпечку поразительно гармоничной по вкусу. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и с лёгкой кислинкой. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
При приготовлении шарлотки со щавелем важно, чтобы начинка и тесто были распределены слоями. Это позволяет бисквиту равномерно пропитываться соком щавеля и не оседать.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 5 штук (среднего размера)
- Листья щавеля 300 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Сахарный песок 130 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Бисквитная «Шарлотка» со щавелем "
Подготовьте указанные ингредиенты, яйца заранее выньте из холодильника (они должны быть комнатной температуры), листья щавеля порежьте ленточками. 
                                            Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сахарный песок.
                                            Спустя 5-7 минут яичная масса приобретёт воздушность, а сахар полностью растворится. При взбивании венчиком на это может уйти большее количество времени.
                                            Муку соедините с разрыхлителем и просейте, частями всыпая её во взбитые с сахаром яйца. Перемешивайте бисквитную массу аккуратно, снизу вверх. Делать это удобно небольшой силиконовой лопаткой.
                                            Для приготовления начинки в измельчённые листья щавеля всыпьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и перемешайте. Добавление крахмала необходимо для того, чтобы скорректировать избыточную сочность щавеля и предотвратить оседание теста.
                                            Поочерёдно выложите в подготовленную форму для выпекания тесто и начинку так, чтобы последний слой начинки был закрыт тестом. Оптимальное количество слоёв теста — 4, а щавеля, соответственно, — 3.
                                            Оценить рецепт Бисквитная «Шарлотка» со щавелем 
    
        
        4.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Бисквит на кефире с консервированным щавелем
                        Бисквит на кефире с консервированным щавелем
                    
                                                        
                         Пирог с яблоками и щавелем
                        Пирог с яблоками и щавелем
                    
                                                        
                         Пирог со щавелем на тонком тесте
                        Пирог со щавелем на тонком тесте
                    
                                                        
                         Пирог из щавеля
                        Пирог из щавеля
                    
                                                        
                         Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
                        Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
                    
                                                        
                         Пирог со щавелем
                        Пирог со щавелем
                    
                                                        
                         Шарлотка  со сметаной
                        Шарлотка  со сметаной
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Шарлотка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





