Пирог из щавеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При слове "щавель", у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля. К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это!
Описание приготовления:
Пирог получается по истине изысканным, а простота его приготовления удивляет.Такой пирог благотворно скажется на вашем организме и настроении.
Также весьма оригинальным будет использование феты или брынзы (вместо козьего сыра), получится более бюджетно, но тоже вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 300 Грамм
- Тесто 1 Штука (слоеное дрожжевое; пачка)
- Мягкий козий сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог из щавеля"
1
Слоеное тесто разморозьте.
2
Щавель помойте, переберите, отделите листочки от стеблей. Просушите их.
3
В миске смешайте нарезанный крупно щавель и козий сыр.
4
Тесто раскатайте, выложите туда начинку. Оставьте края (примерно 2 см) незаполненными, смажьте их яйцом.
5
Второй пласт теста тоже раскатайте, накройте им начинку, защипните края.
6
Ножом сверху сделайте красивые насечки (по желанию) и смажьте яйцом всю поверхность пирога.
7
Пирогу дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
8
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пирог готовиться на 10 минут, далее убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Оценить рецепт Пирог из щавеля
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сметанный пирог с вишней
Слоеные пирожки с рыбой
Блины с разрыхлителем
Маффины с мускатным орехом и корицей
Шоколадный чайный пирог
Сметанный пирог с вишней
Слоеные пирожки с рыбой
Блины с разрыхлителем
Маффины с мускатным орехом и корицей
Шоколадный чайный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарина
16.07.2017 20:10
Пирог очень вкусный! Щавель с сыром отличный тандем, начинка не сухая с приятной кислинкой.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ