Щавелевый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поднимите руки, кто пробовал пирог со щавелем. Если таких много, то я вам завидую, так как я только недавно открыла для себя этот пирог. А теперь хочу поделиться и с вами, как приготовить этот пирог.
Описание приготовления:
Кто хочет попробовать новый вкус, записывайте, как приготовить пирог со щавелем. Есть его можно как самостоятельное блюдо или подавать со сметаной или же предлагать как закуску с супом или гарниром. Вариантов очень много. Но даже сам по себе он очень вкусный. Кисленькая начинка придает оригинальности и делает вкус просто незабываемым.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 180 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Яйца 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Щавель 300 грамм
Количество порций
3
Калорийность
275 ккал
Калорийность
2 г
Белки
28 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Щавелевый пирог"
1
В глубокой емкости соедините муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло. Хорошо перемешайте.
2
Половину теста положите в морозилку на 30 минут.
3
Щавель порежьте и посыпьте сахаром. Помните его руками, чтобы он немного уменьшился в объеме.
4
Выложите тесто в форму и разровняйте его немного.
5
Сверху выложите щавель.
6
Достаньте тесто из морозилки и потрите его на терку сверху.
7
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щавелевый пирог
4.8
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусно,быстро. Можно готовить. Щавеля взяла больше,чем указано в рецепте.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ