мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубничный чизкейк



Обновлен:  
11.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами.

Описание приготовления:

Клубничный чизкейк готовится без муки. Для приготовления основы чизкейка будем использовать готовые меренги. Сливочный сыр можно заменить рикоттой. А клубнику лучше всего использовать свежую и сладку.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Рикотта / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Сливочный крем — 1 Килограмм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля, подойдет и Рикотта)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Меренги  — 10-20 Штук (клубничного и ванильного вкуса)
  • Клубника — 400 Грамм
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 15 Грамм (Можно заменить на агар-агар (для вегетарианцев).)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Клубничный чизкейк"

Клубничный чизкейк - фото шаг 1
1. Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
Клубничный чизкейк - фото шаг 2
2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
Клубничный чизкейк - фото шаг 3
3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще.
Клубничный чизкейк - фото шаг 4
4. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
Клубничный чизкейк - фото шаг 5
5. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
Клубничный чизкейк - фото шаг 6
6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите меренги.
Клубничный чизкейк - фото шаг 7
7. Раздавленные меренги выложите на дно формы. Это - нижний слой клубничного чизкейка.
Клубничный чизкейк - фото шаг 8
8. Слой меренгов залейте сливочным тестом.
Клубничный чизкейк - фото шаг 9
9. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
Клубничный чизкейк - фото шаг 10
10. Выбранный из духовки чизкейк оставьте в форме до остывания.
Клубничный чизкейк - фото шаг 11
11. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше - на всю ночь).
Клубничный чизкейк - фото шаг 12
12. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
Клубничный чизкейк - фото шаг 13
13. Клубничный чизкейк готов! Можете украсить его свежей клубникой и порезать на кусочки.
Клубничный чизкейк - фото шаг 14
14. Клубничный чизкейк храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубничный чизкейк:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 41
Похожий видеорецепт "Клубничный чизкейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

izakul 6 19.06.2016 19:25 «Ответить

Ну очень вкусный чизкейк :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:.Теперь на праздники семейная традиция :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 18.05.2014 18:57 «Ответить

так картофельный (см. ингредиенты) или кукурузный крахмал (см.п 4)??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина 24.01.2014 16:13 «Ответить

а какой диаметр у формы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 06.12.2013 15:25 «Ответить

Спасибо за рецепт!Было очень вкусно. Моим родным очень понравилось, и теперь это блюдо у нас на каждый праздник :laugh: :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блины на кефире рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты любящей жены