Песочный пирог со щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой, сочной начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто, а получается очень вкусный. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Пирог из щавеля — прекрасная альтернатива обычным пирожкам. Щавель предварительно нужно перебрать и удалить черешки. Чтобы начинка не текла, обязательно добавьте крахмал и обсушите листья щавеля после того как вымоете. Лишняя влага там не нужна. Начинка в процессе приготовления осядет, поэтому умните ее в форме.Состав / Ингредиенты:
- Щавель 150 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 7 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в начинку)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
306 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный пирог со щавелем"
Быстро замесите тесто, разделите на 2 части. Одну часть, 1/3 от массы теста, положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки размером 20 на 15 см. Выложите оставшееся тесто и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0.5 сантиметра. Уберите в холодильник на 30 минут.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Оценить рецепт Песочный пирог со щавелем
4.8
15
Рекомендуем рецепты:
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
Дрожжевое тесто на сыворотке
Мраморное печенье
Пицца с сосиской и помидорами
Блинчики на молоке маленькие
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
Дрожжевое тесто на сыворотке
Мраморное печенье
Пицца с сосиской и помидорами
Блинчики на молоке маленькие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Рыкова
26.08.2020 06:42
Рецепт не верный. Яиц нужно 2 а не одно. А масла не 80 а хотя бы 180 грамм иначе тесто получается крошкой а не как у вас на фото. В целом пирог хороший я только вместо крахмала кладу сухой кисель.
Лорик Трюм
27.08.2020 18:08
Ничего подобного. Если делать как пишете вы, то получится довольно липкое тесто. А тут тесто плотное и оно может немного разваливаться, но это не критично. Вы же не лепите пирожки, а делаете дно и натираете потом крошкой. А за идею с киселем, спасибо..
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ