Песочный пирог со щавелем



Приготовил :  
14.05.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой, сочной начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто, а получается очень вкусный. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Пирог из щавеля — прекрасная альтернатива обычным пирожкам. Щавель предварительно нужно перебрать и удалить черешки. Чтобы начинка не текла, обязательно добавьте крахмал и обсушите листья щавеля после того как вымоете. Лишняя влага там не нужна. Начинка в процессе приготовления осядет, поэтому умните ее в форме.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Песочное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Щавель  — 150 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в начинку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Песочный пирог со щавелем"

Песочный пирог со щавелем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со щавелем.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 2
В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 3
Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 4
Перетрите пальцами все в мелкую крошку.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 5
Разбейте в миску яйцо.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 6
Быстро замесите тесто, разделите на 2 части. Одну часть, 1/3 от массы теста, положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 7
Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки размером 20 на 15 см. Выложите оставшееся тесто и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0.5 сантиметра. Уберите в холодильник на 30 минут.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 8
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 9
Всыпьте в миску со щавелем сахар и крахмал.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 10
Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 11
Выложите начинку в форму с тестом.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 12
Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 13
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 14
Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.
Песочный пирог со щавелем - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочный пирог со щавелем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочный пирог со щавелем"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Рыкова 26.08.2020 06:42 «Ответить

Рецепт не верный. Яиц нужно 2 а не одно. А масла не 80 а хотя бы 180 грамм иначе тесто получается крошкой а не как у вас на фото. В целом пирог хороший я только вместо крахмала кладу сухой кисель.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 27.08.2020 18:08 «Ответить

Ничего подобного. Если делать как пишете вы, то получится довольно липкое тесто. А тут тесто плотное и оно может немного разваливаться, но это не критично. Вы же не лепите пирожки, а делаете дно и натираете потом крошкой. А за идею с киселем, спасибо..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика