Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду.
Налейте немного воды и тушите щавель буквально 1-2 минуты, пока листья не потеряют цвет и не обмякнут.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните.
Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку.
Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму.
По тесту распределите начинку.
Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом.
Оденьте разъемное кольцо.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут.
Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.