Пирог со щавелем и яйцом



Приготовил :  
07.06.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам.

Описание приготовления:

Такой пирог можно быстро испечь из готового теста. На это потребуется всего 45-50 минут. Все просто и быстро. Я сделала верх пирога узорным, но можно поступить еще так. Нарезать тесто полосками шириной 1 сантиметр и выложить решеткой на начинку. Тоже будет красиво. Пирог очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 350 Грамм (дрожжевое)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазывания пирога)
  • Щавель  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зеленый лук  — 20 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог со щавелем и яйцом"

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 2
Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 3
Налейте немного воды и тушите щавель буквально 1-2 минуты, пока листья не потеряют цвет и не обмякнут.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 4
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 5
Добавьте щавель в яйца.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 6
Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 7
Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 8
По тесту распределите начинку.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 9
Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 10
Оденьте разъемное кольцо.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 11
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 12
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут.
Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 13
Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог со щавелем и яйцом:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог со щавелем и яйцом"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 14.06.2019 08:30 «Ответить

Очень аккуратный пирог! Прелесть! И начинка замечательная! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 04.07.2019 16:29 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 08.06.2019 22:51 «Ответить

Какая красивая выпечка, Зоя! Щавеля летом много, надо попробовать и такой пирог.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 09.06.2019 07:40 «Ответить

Спасибо, Оксана! Попробуйте, вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Prika 07.06.2019 23:11 «Ответить

Балдею от этого валика, такой сетчатый узор - загляденье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 08.06.2019 07:49 «Ответить

Спасибо большое, Алена!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика