Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог со щавелем и яйцом

Пирог со щавелем и яйцом



Приготовил :  
07.06.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам.

Описание приготовления:

Такой пирог можно быстро испечь из готового теста. На это потребуется всего 45-50 минут. Все просто и быстро. Я сделала верх пирога узорным, но можно поступить еще так. Нарезать тесто полосками шириной 1 сантиметр и выложить решеткой на начинку. Тоже будет красиво. Пирог очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 200 Грамм
  • Тесто слоеное 350 Грамм (дрожжевое)
  • Яйцо куриное 3 Штуки (2 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазывания пирога)
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

184 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог со щавелем и яйцом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду.
Налейте немного воды и тушите щавель буквально 1-2 минуты, пока листья не потеряют цвет и не обмякнут.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните.
Добавьте щавель в яйца.
Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку.
Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму.
По тесту распределите начинку.
Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом.
Оденьте разъемное кольцо.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут.
Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирог со щавелем и яйцом
4.9, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог со щавелем и яйцом"
Видео рецепт Пирог со щавелем и яйцом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 14.06.2019 08:30 

Очень аккуратный пирог! Прелесть! И начинка замечательная! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 04.07.2019 16:29 

Спасибо большое, Наташа!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 08.06.2019 22:51 

Какая красивая выпечка, Зоя! Щавеля летом много, надо попробовать и такой пирог.

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 09.06.2019 07:40 

Спасибо, Оксана! Попробуйте, вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Prika 07.06.2019 23:11 

Балдею от этого валика, такой сетчатый узор - загляденье!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 08.06.2019 07:49 

Спасибо большое, Алена!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика