Запеченная паста с колбасой и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.
Описание приготовления:
Запеченная паста – блюдо для настоящих поклонников итальянской кухни.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Паста пенне 450 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Итальянская колбаса 450 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Грибы 240 Грамм
- Вяленые помидоры 1/2 Стакана
- Острый сыр "Проволоне" 180 Грамм
- Сыр Пармезан 120 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Запеченная паста с колбасой и помидорами"
1. Тонко нарезать грибы и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить. Натереть сыр Проволоне. Мелко натереть Пармезан.
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения. Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.
4. Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/2 чашки Пармезана.
6. Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов и выпекать, не убирая фольгу, около 1 1/2-2 часа. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
Оценить рецепт Запеченная паста с колбасой и помидорами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из пасты, болгарского перца и фасоли
Макароны с сыром и тыквой
Лагман по-уйгурски
Спагетти с мясным фаршем
Итальянская паста в сливочном соусе
Салат из пасты, болгарского перца и фасоли
Макароны с сыром и тыквой
Лагман по-уйгурски
Спагетти с мясным фаршем
Итальянская паста в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ