Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни.
Описание приготовления:
Блюдо выглядит очень сытно и аппетитно. Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 порций. Приготовленный томатный соус с творогом также можно использовать запекания лазаньи.Состав / Ингредиенты:
- Цельное молоко или творог 1% 450 Грамм
- Яйца крупные 2 Штуки
- Сыр Пармезан 90 Грамм
- Соль По вкусу
- Паста "Зити" 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков (средних)
- Банка томатного соуса 1 Штука (840 г)
- Банка нарезанных кубиками помидоров 1 Штука (435 г)
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 3/4 Чайных ложки
- Сыр Моцарелла 240 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами"
1. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 175 градусов. Взбить творог, яйца и 1 чашку сыра Пармезан вместе в средней миске. Оставить в сторону.
2. Довести 4,5 л воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавить пасту и 1 столовую ложку соли. Варить, помешивая, пока паста не начнет становиться мягкой, около 5-7 минут. Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг.
3. Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить на среднем огне до появления аромата. Перемешать с томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами и орегано. Готовить до загустения, около 10 минут. Снять с огня, размешать с ½ чашки нарезанного базилика и сахаром, приправить солью и перцем. Размешать крахмал и сливки в небольшой миске. Довести до кипения в кастрюле на среднем огне и варить до загустения, от 3 до 4 минут. Убрать кастрюлю с огня и добавить творожную смесь, 1 чашку томатного соуса и ¾ чашки Моцареллы, нарезанной на кусочки размером 6 мм. Перемешать.
4. Добавить пасту и тщательно перемешать. Выложить пасту в форму для выпечки размером 22Х32 см и равномерно распределить оставшийся томатный соус сверху. Посыпать оставшейся ¾ чашки Моцареллы и оставшейся ½ чашки Пармезана сверху. Плотно накрыть форму фольгой и запекать 30 минут.
Оценить рецепт Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами
4.5,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Паста с тыквой и креветками
Итальянский салат с пастой
Фарфалле с курицей
Паста с рикоттой и кедровыми орехами
Паста с ветчиной и сливками
Паста с тыквой и креветками
Итальянский салат с пастой
Фарфалле с курицей
Паста с рикоттой и кедровыми орехами
Паста с ветчиной и сливками
Редакция рекомендует:
Спагетти с творожным сыром
Каннеллони с творогом и сыром
Творожная паста с зеленью
Недорогой ужин
Паста с творогом и орехами
Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями
Паста с помидорами и сыром
Макароны с помидорами в духовке
Спагетти с сыром фета и помидорами
Итальянская макаронная запеканка
Паста с курицей и томатами
Паста с соусом из сыра и томатов
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ