Паста с беконом и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.
Описание приготовления:
Паста с беконом и помидорами - простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Свежие помидоры в нем можете заменить на консервированные в собственном соку. А вино - вообще исключить. Если есть возможность выбрать сорт бекона, то лучше всего сюда подойдет Панчетта.Состав / Ингредиенты:
- Паста 400 грамм (Трубочки - "Пенне")
- Бекон 200 грамм
- Помидоры 6-7 штук
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Болгарский перец 1 штука
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Куриный бульон 3 стакана
- Базилик свежий - по вкусу
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Молотый красный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый - по вкусу (Подается к блюду.)
Количество порций
4
Как приготовить "Паста с беконом и помидорами "
1. Я покупаю нарезанный бекон. Поэтому мне остается только измельчить его на полоски. Если у вас большой кусок, то придется тонко его нарезать.
2. Болгарские перцы очистите, разрежьте напополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу.
5. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.
6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
9. Добавьте немного горячего бульона и перемешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, снова помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.
Оценить рецепт Паста с беконом и помидорами
4.2
9
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Скажіть будьласка, а спагетті на сковорідку не вареним кидати?


Именно так, пасту нужно добавлять в сыром виде. Вы же потом еще добавите бульон, и они в нем сварятся. Впрочем, можно конечно сварить отдельно и добавить в самом конце приготовления.
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ