Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Подлива / Вкусная говяжья подлива

Вкусная говяжья подлива



Приготовил :  
12.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу.

Описание приготовления:

У меня также есть несколько своих рецептов приготовления подливы. Сперва мясо панирую в муке и обжариваю до корочки, затем отдельно готовлю овощи. После того, как все ингредиенты готовы, выкладываю все в одну емкость и тушу. Один из моих секретов – это большие куски мяса. Мне нравится, чтобы оно хорошо чувствовалось. Набор овощей необязательный, вы можете с легкость заменить любой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 950 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный салатный перец 1 Штука
  • Стебель сельдерея 0,5 Штуки
  • Томаты 2-3 Штук
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Говяжий бульон 3 Стакана
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 4 Штуки
Количество порций 6

Как приготовить "Вкусная говяжья подлива"

1. В миску насыпьте половину стакана муки, добавьте соль и специи по вкусу.
2. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками среднего размера. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.
3. Выложите все кусочки мяса в тарелку.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо со сковороды в тарелку.
5. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Сковороду после обжаривания мяса верните на огонь, выложите в нее лук, обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок.
6. Нарежьте кубиками томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку.
7. Обжаривайте овощи 4-6 минут, затем добавьте любые специи по вкусу, перемешайте и переложите в тарелку.
8. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло (можно заменить растительным).
9. Растопите полностью масло и добавьте оставшуюся муку.
10. С помощью венчика хорошенько перемешайте масляно-мучную смесь.
11. Влейте говяжий бульон, уксус, варите смесь до образования густой массы, постоянно перемешивая.
12. Ранее обжаренные овощи верните в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
13. Спустя 1 минуту выложите мясо, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 90 минут.
14. Спустя необходимое время попробуйте мясо, оно должно быть очень нежное. Подавайте подливу сразу, украсив ее свежей петрушкой.
Оценить рецепт Вкусная говяжья подлива
4.4, всего 25
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

li 01.03.2018 10:07 

Много муки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Боровков 23.02.2018 17:33 

Я вот не понимаю, какая разница - подлива, соус. Лишь бы в чём-то возразить что ли? Повар с 30 летним стажем.... Вы бы лучше рецепт какой нибудь хороший выложили, чем орфографические ошибки искали.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Какао 14.02.2018 09:03 

Комментаторы какие то истеричные,а за рецепт спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмитрий 13.02.2018 06:12 

Нет слова подлива!!!! Нет!!! Есть слово СОУС!!!!! Повар с 30 летним стажем.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дмитрий 13.02.2018 10:37 

какая хрен разница, да хоть жижа

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
как приготовить тефтели с подливкой

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
ребра в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика