мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусная говяжья подлива



Приготовил:  
12.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу.

Описание приготовления:

У меня также есть несколько своих рецептов приготовления подливы. Сперва мясо панирую в муке и обжариваю до корочки, затем отдельно готовлю овощи. После того, как все ингредиенты готовы, выкладываю все в одну емкость и тушу. Один из моих секретов – это большие куски мяса. Мне нравится, чтобы оно хорошо чувствовалось. Набор овощей необязательный, вы можете с легкость заменить любой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Перец / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Говядина — 950 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный салатный перец  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Томаты — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Говяжий бульон  — 3 Стакана
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Вкусная говяжья подлива"

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 1
1. В миску насыпьте половину стакана муки, добавьте соль и специи по вкусу.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 2
2. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками среднего размера. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 3
3. Выложите все кусочки мяса в тарелку.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 4
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо со сковороды в тарелку.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 5
5. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Сковороду после обжаривания мяса верните на огонь, выложите в нее лук, обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 6
6. Нарежьте кубиками томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 7
7. Обжаривайте овощи 4-6 минут, затем добавьте любые специи по вкусу, перемешайте и переложите в тарелку.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 8
8. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло (можно заменить растительным).
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 9
9. Растопите полностью масло и добавьте оставшуюся муку.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 10
10. С помощью венчика хорошенько перемешайте масляно-мучную смесь.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 11
11. Влейте говяжий бульон, уксус, варите смесь до образования густой массы, постоянно перемешивая.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 12
12. Ранее обжаренные овощи верните в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 13
13. Спустя 1 минуту выложите мясо, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 90 минут.
Вкусная говяжья подлива - фото шаг 14
14. Спустя необходимое время попробуйте мясо, оно должно быть очень нежное. Подавайте подливу сразу, украсив ее свежей петрушкой.

Оценить рецепт Вкусная говяжья подлива:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

li 01.03.2018 10:07 «Ответить

Много муки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Боровков 23.02.2018 17:33 «Ответить

Я вот не понимаю, какая разница - подлива, соус. Лишь бы в чём-то возразить что ли? Повар с 30 летним стажем.... Вы бы лучше рецепт какой нибудь хороший выложили, чем орфографические ошибки искали.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Какао 14.02.2018 09:03 «Ответить

Комментаторы какие то истеричные,а за рецепт спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 13.02.2018 06:12 «Ответить

Нет слова подлива!!!! Нет!!! Есть слово СОУС!!!!! Повар с 30 летним стажем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дмитрий 13.02.2018 10:37 «Ответить

какая хрен разница, да хоть жижа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
как приготовить тефтели с подливкой

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
ребра в мультиварке