1. В миску насыпьте половину стакана муки, добавьте соль и специи по вкусу.
2. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками среднего размера. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.
3. Выложите все кусочки мяса в тарелку.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо со сковороды в тарелку.
5. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Сковороду после обжаривания мяса верните на огонь, выложите в нее лук, обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок.
6. Нарежьте кубиками томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку.
7. Обжаривайте овощи 4-6 минут, затем добавьте любые специи по вкусу, перемешайте и переложите в тарелку.
8. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло (можно заменить растительным).
9. Растопите полностью масло и добавьте оставшуюся муку.
10. С помощью венчика хорошенько перемешайте масляно-мучную смесь.
11. Влейте говяжий бульон, уксус, варите смесь до образования густой массы, постоянно перемешивая.
12. Ранее обжаренные овощи верните в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
13. Спустя 1 минуту выложите мясо, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 90 минут.
14. Спустя необходимое время попробуйте мясо, оно должно быть очень нежное. Подавайте подливу сразу, украсив ее свежей петрушкой.
li
01.03.2018 10:07
Много муки
Александр Боровков
23.02.2018 17:33
Я вот не понимаю, какая разница - подлива, соус. Лишь бы в чём-то возразить что ли? Повар с 30 летним стажем.... Вы бы лучше рецепт какой нибудь хороший выложили, чем орфографические ошибки искали.
Какао
14.02.2018 09:03
Комментаторы какие то истеричные,а за рецепт спасибо.
Дмитрий
13.02.2018 06:12
Нет слова подлива!!!! Нет!!! Есть слово СОУС!!!!! Повар с 30 летним стажем.
Дмитрий
13.02.2018 10:37
какая хрен разница, да хоть жижа