Подливка с мясом



Приготовил :  
22.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.

Описание приготовления:

В зависимости от сорта мяса варьируется время приготовления. Так, например, для курицы или индейки нужно гораздо меньше времени, чем для свинины или говядины. Обязательно добавьте овощи: лук, морковь, чеснок. Можно использовать любую часть мяса. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть)  — 500 Грамм
  • Бульон говяжий  — 3 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Подливка с мясом"

Подливка с мясом - фото шаг 1
1. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.
Подливка с мясом - фото шаг 2
2. Кастрюлю отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, слегка прогрейте.
Подливка с мясом - фото шаг 3
3. В хорошо разогретую кастрюлю выложите кусочки говядины, обжарьте их несколько минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось.
Подливка с мясом - фото шаг 4
4. Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к мясу.
Подливка с мясом - фото шаг 5
5. Перемешайте все содержимое и готовьте до мягкости луковицы.
Подливка с мясом - фото шаг 6
6. Залейте содержимое кастрюли говяжьим бульоном (можно водой, тогда добавляйте больше специй, чтобы вкус был насыщенный).
Подливка с мясом - фото шаг 7
7. Доведите все вместе до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60 минут.
Подливка с мясом - фото шаг 8
8. Крахмал (можно муку) соедините с 3-4 ложками воды и хорошенько перемешайте.
Подливка с мясом - фото шаг 9
9. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю к подливе, перемешайте. Благодаря крахмалу подлива будет густая, посолите и поперчите по вкусу.
Подливка с мясом - фото шаг 10
10. Подавайте подливу горячей с гарниром из отварного риса или любой другой кашей, с картофелем или макаронами.

Оценить рецепт Подливка с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
салат с крабовыми палочками и рисом

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
блины на ряженке