Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Подлива / Подлива из куриной грудки

Подлива из куриной грудки



Приготовил :  
08.03.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 300 Грамм (филе)
  • Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль, специи, зелень По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
Количество порций 3

Как приготовить "Подлива из куриной грудки"

Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!
Оценить рецепт Подлива из куриной грудки
4.7 140
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Подлива из куриной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из куриной грудки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Арина Безроднова 11.11.2023 23:10 

Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Татьяна БОЖЬЕВА 10.05.2023 18:44 

СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ. ВКУСНАЯ ПОДЛИВА И МЯСО НЕ СУХОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. РЕКОМЕНДУЮ!


 — 

 — 

captcha
Анастасия Гришина 06.12.2020 14:24 

Спасибо))Попробуем сегодня)))Как раз думала,чем семейство кормить


 — 

 — 

captcha
Светлана Бондырева 13.11.2020 07:21 

Очень вкусно, спасибо. Нежная курочка получилась


 — 

 — 

captcha
Куаныш Касымбек 20.08.2020 12:26 

Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!


 — 

 — 

captcha
Антонина Бабубля 18.06.2019 19:35 

а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?


 — 

 — 

captcha
Куаныш Касымбек 13.04.2019 13:06 

Действительно очень просто, быстро и вкусно


 — 

 — 

captcha
Александр Цветков 10.04.2019 17:15 

Все быстро и легко )


 — 

 — 

captcha
Tanya13 03.02.2019 14:42 

Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.


 — 

 — 

captcha
Ксения Иванова 13.07.2018 14:35 

очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Dima Solomatin 12.07.2018 15:45 

Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Ксения Цветкова 08.07.2018 16:02 

Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 09.07.2018 15:51 

Спасибо Ксения, удачи!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Левцева 29.01.2018 20:45 

Супер!!!!!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 21:42 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Anastasija89 12.12.2018 08:40 

Обалденная подлива, спасибо за рецепт! С рисом нереально вкусно получилось)


 — 

 — 

captcha
Кристина Федорова 01.11.2018 02:00 

Суперская подлива! СПАСИБО за рецепт! К любому гарниру :smile:


 — 

 — 

captcha
Виталик Вандеша 12.10.2017 07:20 

Зачет


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 21:43 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Клара 19.12.2017 12:40 

Теперь это мой любимый рецепт!!!! Подливка супер, мясо - нежнейшее!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 21:43 

на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
приготовление куры

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
овощные закуски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи