Подлива из куриной грудки



Приготовил :  
08.03.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подлива из куриной грудки"

Подлива из куриной грудки - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 2
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 3
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 4
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 5
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 6
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 7
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 8
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
Подлива из куриной грудки - фото шаг 9
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 96
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Подлива из куриной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Куаныш Касымбек 20.08.2020 12:26 «Ответить

Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина Бабубля 18.06.2019 19:35 «Ответить

а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Куаныш Касымбек 13.04.2019 13:06 «Ответить

Действительно очень просто, быстро и вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Цветков 10.04.2019 17:15 «Ответить

Все быстро и легко )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tanya13 03.02.2019 14:42 «Ответить

Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Иванова 13.07.2018 14:35 «Ответить

очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dima Solomatin 12.07.2018 15:45 «Ответить

Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Цветкова 08.07.2018 16:02 «Ответить

Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.07.2018 15:51 «Ответить

Спасибо Ксения, удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Левцева 29.01.2018 20:45 «Ответить

Супер!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 21:42 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Anastasija89 12.12.2018 08:40 «Ответить

Обалденная подлива, спасибо за рецепт! С рисом нереально вкусно получилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Федорова 01.11.2018 02:00 «Ответить

Суперская подлива! СПАСИБО за рецепт! К любому гарниру :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталик Вандеша 12.10.2017 07:20 «Ответить

Зачет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 21:43 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Клара 19.12.2017 12:40 «Ответить

Теперь это мой любимый рецепт!!!! Подливка супер, мясо - нежнейшее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 21:43 «Ответить

на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
приготовление куры

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
овощные закуски