Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Подлива / Подлива из куриной грудки

Подлива из куриной грудки



08.03.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Куриная грудка 300 грамм (филе)
  • Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Вода 1,5 стакана
  • Соль, специи, зелень По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
Количество порций 3

Как приготовить "Подлива из куриной грудки"

Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!
Оценить рецепт Подлива из куриной грудки
5.0 141
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Подлива из куриной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из куриной грудки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Lenaandreeva 25.03.2025 20:52 

Довольно просто и быстро, спасибо :wub:


 — 

 — 

captcha
Арина Безроднова 11.11.2023 21:10 

Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Татьяна БОЖЬЕВА 10.05.2023 17:44 

СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ. ВКУСНАЯ ПОДЛИВА И МЯСО НЕ СУХОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. РЕКОМЕНДУЮ!


 — 

 — 

captcha
Анастасия Гришина 06.12.2020 12:24 

Спасибо))Попробуем сегодня)))Как раз думала,чем семейство кормить


 — 

 — 

captcha
Светлана Бондырева 13.11.2020 05:21 

Очень вкусно, спасибо. Нежная курочка получилась


 — 

 — 

captcha
Куаныш Касымбек 20.08.2020 11:26 

Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!


 — 

 — 

captcha
Антонина Бабубля 18.06.2019 18:35 

а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?


 — 

 — 

captcha
Куаныш Касымбек 13.04.2019 12:06 

Действительно очень просто, быстро и вкусно


 — 

 — 

captcha
Александр Цветков 10.04.2019 16:15 

Все быстро и легко )


 — 

 — 

captcha
Tanya13 03.02.2019 12:42 

Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.


 — 

 — 

captcha
Ксения Иванова 13.07.2018 13:35 

очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Dima Solomatin 12.07.2018 14:45 

Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Ксения Цветкова 08.07.2018 15:02 

Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 09.07.2018 14:51 

Спасибо Ксения, удачи!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Левцева 29.01.2018 18:45 

Супер!!!!!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 19:42 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Anastasija89 12.12.2018 06:40 

Обалденная подлива, спасибо за рецепт! С рисом нереально вкусно получилось)


 — 

 — 

captcha
Кристина Федорова 01.11.2018 00:00 

Суперская подлива! СПАСИБО за рецепт! К любому гарниру :smile:


 — 

 — 

captcha
Виталик Вандеша 12.10.2017 06:20 

Зачет


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 19:43 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Клара 19.12.2017 10:40 

Теперь это мой любимый рецепт!!!! Подливка супер, мясо - нежнейшее!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 19:43 

на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
приготовление куры

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
овощные закуски
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи