Подлив из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно
Описание приготовления:
Подливу готовят многие хозяйки, используя при этом мясо свинины или говядины. Чтобы подлив был не очень жирным и отлично подошел к гарниру, лучше готовить его из говядины. Подлив из говядины, приготовленный по этому рецепту, получится у вас ароматным, насыщенным и очень вкусным, а мясо будет нежное и сочное. Сложностей в готовке нет, а как приготовить подлив из говядины я вам подробно расскажу.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки (по вкусу)
- Специи 1 щепотка (по вкусу)
- Зелень 1 пучок
- Горячая кипяченая вода 0,5 литра
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Подлив из говядины"
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.
Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.
Пока тушится мясо, на другой сковороде пожарим лук, нарезанный полукольцами, минут 5. Потом сюда же добавим томатную пасту и сметану. Хорошо перемешаем и тушим несколько минут на небольшом огне.
Дальше отправляем лук с соусом к говядине и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая и доливая горячей воды.
Через минут 40 нарезаем крупными кусками помидоры и тоже отправляем на сковороду к мясу и тушим минут 10.
Оценить рецепт Подлив из говядины
4.7
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо большое за рецепт! Все понятно, быстро и получилось очень вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ