Говядина в густом томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Описание приготовления:
Гуляш можно готовить с любым гарниром и по любому поводу. Для многих это блюдо считается праздничным. Готовится гуляш около двух часов в зависимости от размера кусков и сорта мяса. Для телятины будет вполне достаточно и 1,5 часов. Томатная паста и мука — два незаменимых ингредиента для этого блюда.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложек
- Мука 2 Щепоток
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
176 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина в густом томатном соусе "
1. Нарежьте мясо кусочками и отправьте жариться на сковороду. Не делайте слишком сильный огонь, чтобы мясо не подгорело. Когда говядина пустит сок, посолите и приправьте по вкусу.
2. Нарежьте лук и морковь, добавьте к мясу. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета мяса.
3. Для гуляша нужно использовать именно томатную пасту, а не морс. Соль и специи тоже добавьте по вкусу во время жарки.
6. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, тушите на слабом огне минимум час. Пробуйте мясо на мягкость. В среднем телятина тушится около часа, а говядина — около 1,5-2 часов (в зависимости от размера кусков).
Оценить рецепт Говядина в густом томатном соусе
2.3
3
Рекомендуем рецепты:
Говядина с клюквой в духовке
Вермишель с фаршем
Томленая говядина в духовке при низкой температуре
Домашний шашлык в духовке
Рулет "Мексиканский"
Говядина с клюквой в духовке
Вермишель с фаршем
Томленая говядина в духовке при низкой температуре
Домашний шашлык в духовке
Рулет "Мексиканский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ