Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриная печень / Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком



Приготовил :  
24.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверенна, у каждой хозяйки есть свой рецепт простого блюда с куриной печенью, ведь это очень распространенный ингредиент в кулинарии. Предлагаю сочетать печень со свининой - получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Из свинины и куриной печени в винно-сливочном соусе получается очень вкусная подлива, которую можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре, гречкой, рисом или кускусом. Дополните блюдо свежей зеленью перед подачей и угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Красное сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 1  Пучков
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком"

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 1
Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте.
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 2
Добавьте нарезанную куриную печень и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 3
Влейте вино, если необходимо добавьте немного воды. Тушите на небольшом огне минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу.
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 4
Добавьте нарезанный зеленый лук и сливки.
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 5
Доведите мясо в соусе до кипения и снимите с огня.
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?