Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Вьетнамский праздничный суп с пельменями

Вьетнамский праздничный суп с пельменями



Приготовил :  
11.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни!

Описание приготовления:

Прелесть этого супа в том, что для его приготовления можно брать любую рыбу, даже не рыбу, а остатки рыбы: хребет, голову, плавники. Если креветки для вас — дорогое удовольствие, смело заменяйте их рыбным фаршем!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для пельменей)
  • Корица молотая  — 1 Щепотка (для пельменей)
  • Вода  — 120 Миллилитров (для пельменей)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (для пельменей)
  • Соль  — 1 Щепотка (для пельменей)
  • Креветки  — 8 Штук (для пельменей)
  • Лук зеленый нарезанный  — 3 Ст. ложки (для пельменей)
  • Рыба тушка  — 300 Грамм (для супа)
  • Лимон  — 1 Штука (для супа)
  • Бадьян  — 1 Штука (для супа)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (для супа)
  • Гвоздика  — 3 Штуки (для супа)
  • Имбирь свежий  — 10 Грамм (для супа)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (для супа)
  • Лук зеленый  — 3 Штуки (для супа)
  • Мелисса сушеная  — 1 Щепотка (для супа)

Количество порций: 4

Как приготовить "Вьетнамский праздничный суп с пельменями"

Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 1
1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 2
2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 3
3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 4
4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 5
5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистите.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто, вырежьте круги.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 7
7. На каждый положите по креветке и по чуть-чуть лука.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 8
8. Слепите пельмени с тремя швами.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 9
9. Отварите их в бульоне до готовности.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 10
10. Положите в тарелку немного пельменей с бульоном, затем немного жареного рыбного филе. Подайте с лимоном, чили и луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вьетнамский праздничный суп с пельменями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
десерт из манго

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюдо со шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти